Questo piatto ha il sapore della vera tradizione culinaria. Sono molti i nomi attribuiti ai fagiolini e assumono sfumature diverse in base ai dialetti delle regioni italiane: cornetti, tegoline, fagioli mangiatutto. Posso dire che l’accostamento con il pomodoro fresco e’ meraviglioso e vale la pena prepararli visto la loro breve stagionalita’.
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti:
- fagiolini
- pomodori
- olio extravergine d’oliva
- aglio
- sale
- alloro
- basilico
PREPARAZIONE AGIOLINI AL POMODORO
Puliamo e mettiamo in acqua i fagiolini, tagliamo i pomodori in 4 parti. Mettiamo a bollire l’acqua, saliamo e inseriamo i fagiolini. Cuociamo fino al raggiungimento della cottura dei fagiolini. A questo punto oliamo abbondantemente una padella, facciamo rosolare l’aglio e inseriamo i pomodori tagliati precedentemente. Saliamo e aggiungiamo qualche foglia di alloro; cuociamo per 15 minuti circa a fiamma media. Cotti i fagiolini ti togliamo dall’acqua e li mettiamo da parte.
Cotti anche i pomodori inseriamo i fagiolini al loro interno e amalgamiamo il tutto. Teniamo ancora un poco sul fornello per far insaporire i fagiolini e il piatto e’ pronto!!
Buon appetito!!
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