FAGIOLINI AL POMODORO

Questo piatto ha il sapore della vera tradizione culinaria. Sono molti i nomi attribuiti ai fagiolini e assumono sfumature diverse in base ai dialetti delle regioni italiane: cornetti, tegoline, fagioli mangiatutto. Posso dire che l’accostamento con il pomodoro fresco e’ meraviglioso e vale la pena prepararli visto la loro breve stagionalita’.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti:

  • fagiolini
  • pomodori
  • olio extravergine d’oliva
  • aglio
  • sale
  • alloro
  • basilico

PREPARAZIONE AGIOLINI AL POMODORO

  1. Puliamo e mettiamo in acqua i fagiolini, tagliamo i pomodori in 4 parti. Mettiamo a bollire l’acqua, saliamo e inseriamo i fagiolini. Cuociamo fino al raggiungimento della cottura dei fagiolini. A questo punto oliamo abbondantemente una padella, facciamo rosolare l’aglio e inseriamo i pomodori tagliati precedentemente. Saliamo e aggiungiamo qualche foglia di alloro; cuociamo per 15 minuti circa a fiamma media. Cotti i fagiolini ti togliamo dall’acqua e li mettiamo da parte.

    Cotti anche i pomodori inseriamo i fagiolini al loro interno e amalgamiamo il tutto. Teniamo ancora un poco sul fornello per far insaporire i fagiolini e il piatto e’ pronto!!

    Buon appetito!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria