PANINI PER HAMBURGER

Questi panini sono ideali da mangiare con hamburger ma anche con salumi o crema alla nocciola per far felici i nostri bambini.

  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gfarina Manitoba
  • 200 gfarina 00
  • 250 mllatte
  • 25 glievito di birra fresco
  • 60 mlolio extravergine d’oliva
  • 1uovo
  • 10 gzucchero
  • 15 gsale

Preparazione

  1. In una ciotola, iniziamo con l’unire le due farine, inseriamo l’olio, l’uovo e lo zucchero. Sciogliamo il lievito di birra con un po’ di latte tiepido e lo inseriamo nel composto; aggiungiamo un po’ di latte e iniziamo ad amalgamare il tutto. Aggiungiamo il sale e trasferiamo l’impasto sul piano da lavoro e impastiamo fino al raggiungimento di un panetto morbido. Mettiamo a lievitare in una ciotola con pellicola fino al suo raddoppio. Una volta raddoppiato lo trasferiamo sul piano da lavoro e formiamo delicatamente un salsicciotto, tagliamo a strisce doppie e creiamo delle palline; sistemiamole in una teglia su carta forno coperte da pellicola e le facciamo ricrescere fino al loro raddoppio. Spennelliamo il latte o il tuorlo (a vostro piacere). Inforniamo a 180 gradi per 10 minuti.

    Ecco a voi i panini per hamburger!!

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

PANINI PER HAMBURGER

  • 350 gr Farina Manitoba
  • 200 gr Farina 00
  • 250 ml Latte
  • 25 gr Lievito di Birra
  • 60 ml Olio extravergine d’oliva
  • 1 Uovo
  • 10 gr Zucchero
  • 15 gr Sale

PREPARAZIONE

In una ciotola, iniziamo con l’unire le due farine, inseriamo l’olio, l’uovo e lo zucchero. Sciogliamo il lievito di birra con un po’ di latte tiepido e lo inseriamo nel composto; aggiungiamo un po’ di latte e iniziamo ad amalgamare il tutto. Aggiungiamo il sale e trasferiamo l’impasto sul piano da lavoro e impastiamo fino al raggiungimento di un panetto morbido. Mettiamo a lievitare in una ciotola con pellicola fino al suo raddoppio. Una volta raddoppiato lo trasferiamo sul piano da lavoro e formiamo delicatamente un salsicciotto, tagliamo a strisce doppie e creiamo delle palline; sistemiamole in una teglia su carta forno coperte da pellicola e le facciamo ricrescere fino al loro raddoppio. Spennelliamo il latte o il tuorlo (a vostro piacere). Inforniamo a 180 gradi per 10 minuti.

Ecco a voi i panini per hamburger!!