Spaghetti con pangrattato e crema di zucchine e acciughe

Prepariamo assieme gli spaghetti con pangrattato e crema di zucchine e acciughe. Un primo piatto per chi è a dieta ma non vuole rinunciare al buon gusto! Con soli tre ingredienti sarete in grado di realizzare un primo da leccarsi i baffi!


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  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni1 persona
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
  • 1Zucchina
  • 1 spicchioAglio
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero
  • 3 filettiAcciughe (alici)
  • 1 cucchiaioPangrattato

Preparazione

  1. Per preparare i vostri spaghetti con pangrattato e crema di zucchine e acciughe lavate e tagliate la zucchina a rondelle. Sbucciate uno spicchio d’aglio e schiacciatelo con una forchetta mentre preparate i filetti di acciughe.

  2. Mettete tutto in una pentola con un cucchiaio d’olio e fate andare a fiamma bassa mescolando frequentemente. Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per gli spaghetti. Dopo cinque minuti aggiungete all’intigolo con le zucchine un mestolo di acqua di cottura e alzate la fiamma. Quando l’acqua si sarà ritirata aggiungetene un’altro.

  3. Ritirata ancora una volta l’acqua, togliete lo spicchio d’aglio, spegnete la fiamma e con una forchetta schiacciate le zucchine in modo da ottenere una cremina. Aggiustate di sale e (a piacere) spolverate con del pepe nero. Se risulta troppo secca (come in questo caso) aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura.

  4. Scolate gli spaghetti al dente e metteteli nella padella con la crema. Aggiungete il pangrattato e mescolate per amalgamare gli ingredienti.

  5. Servite gli spaghetti con pangrattato e crema di zucchine e acciughe e gustate caldi! Buon appetito!

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