Prepariamo assieme gli spaghetti con pangrattato e crema di zucchine e acciughe. Un primo piatto per chi è a dieta ma non vuole rinunciare al buon gusto! Con soli tre ingredienti sarete in grado di realizzare un primo da leccarsi i baffi!
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- DifficoltàBassa
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni1 persona
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 cucchiaioOlio extravergine d’oliva
- 1Zucchina
- 1 spicchioAglio
- q.b.Sale
- q.b.Pepe nero
- 3 filettiAcciughe (alici)
- 1 cucchiaioPangrattato
Preparazione
Per preparare i vostri spaghetti con pangrattato e crema di zucchine e acciughe lavate e tagliate la zucchina a rondelle. Sbucciate uno spicchio d’aglio e schiacciatelo con una forchetta mentre preparate i filetti di acciughe.
Mettete tutto in una pentola con un cucchiaio d’olio e fate andare a fiamma bassa mescolando frequentemente. Nel frattempo mettete a bollire l’acqua per gli spaghetti. Dopo cinque minuti aggiungete all’intigolo con le zucchine un mestolo di acqua di cottura e alzate la fiamma. Quando l’acqua si sarà ritirata aggiungetene un’altro.
Ritirata ancora una volta l’acqua, togliete lo spicchio d’aglio, spegnete la fiamma e con una forchetta schiacciate le zucchine in modo da ottenere una cremina. Aggiustate di sale e (a piacere) spolverate con del pepe nero. Se risulta troppo secca (come in questo caso) aggiungete mezzo mestolo di acqua di cottura.
Scolate gli spaghetti al dente e metteteli nella padella con la crema. Aggiungete il pangrattato e mescolate per amalgamare gli ingredienti.
Servite gli spaghetti con pangrattato e crema di zucchine e acciughe e gustate caldi! Buon appetito!
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