Questa è una mia piccola modifica alle tortillas, ideali secondo me come antipasti e aperitivi!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 3 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
Per le tortillas
-
175 g Farina 00
-
75 g Farina 0
-
130 ml Acqua (tiepida)
-
30 g Olio extravergine d'oliva
-
10 g Sale
Per il ripieno
-
2 cucchiai Passata di pomodoro
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
2 cucchiai Pesto alla Genovese
-
q.b. Funghi sott'olio
-
q.b. Grana padano
-
20 g Carne macinata
Preparazione
-
In una ciotola mettete la farina e il sale, mescolate e poi aggiungete gradualmente impastando l’olio e l’acqua tiepida. Dopo aver lavorato l’impasto per 5 minuti otterrete una superficie liscia come in foto.
-
Prendete il panetto e dividetelo in sei parti (se volete tortillas più grandi dividetelo in 4) e stendete la pasta con l’aiuto di un mattarello fino ad ottenere uno spessore di 1-2 millimetri.
-
Cuocete in una padella antiaderente 3 minuti per lato a fuoco medio. Se si formano delle bolle bucatele con una forchetta. Una volta cotte tenetele al caldo coperte con un canovaccio per non farle indurire.
-
Procedete con il ripieno. Io ho scelto di riempirne due con il pesto, due con il ragù e due con funghi e grana. Passatele in forno per cinque minuti in modo da riscaldarle uniformemente.
-
Tagliatele a rondelle e servitele ancora calde! P.s. L’abbinamento perfetto è quello con una buona birra fresca 🙂