“Lasagne” di zucchine e carote

Stanchi delle solite lasagne? Impossibile, non stancano mai! Ma provate questa mia versione!

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 1 persona
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 Zucchina
  • 1 Carota
  • 1 Mozzarella
  • 1 manciata Grana padano
  • Philadelphia (a piacere)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • q.b. Pepe
  • 2 foglie Basilico

Preparazione

  1. Lavate la zucchina, pelate la carota e tagliate entrambe a fettine come in foto

  2. Mettetele su una teglia con carta da forno precedentemente oleata e salate e pepate a piacere. Infornate in forno già caldo a 250 gradi per dieci minuti. Se possibile con la funzione ventilata del vostro forno.

  3. Passati i dieci minuti toglietele dal forno. Lasciate quest’ultimo acceso. Tagliate a fettine la mozzarella e salatela per farle perdere meno acqua durante la cottura. Se non volete salarla “asciugatela” con uno scottex.

  4. Prendete una pirofila con i bordi alti, foderatela con la carta da forno e ungete quest’ultima con dell’olio. Iniziate disponendo uno strato di zucchine, uno di mozzarella e poi uno strato di carote. Continuate così fino alla fine degli ingredienti.

  5. Finiti gli strati potete insaporire ulteriormente le lasagne con del formaggio Philadelphia che renderà tutto più cremoso. Completate con due foglie di basilico fresco e una manciata generosa di formaggio grattugiato.

  6. Dopo 20 minuti in forno a 200 gradi sfornate. Lasciate raffreddare e compattare per cinque minuti e servite. Buon appetito.

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