Zucchine ripiene con tonno una ricetta gustosa e buonissima. Eccomi anche oggi a raccontarvi una semplice e squisita ricetta con le mie amate zucchine. Ormai ne sarete stufi, ma mi piacciono così tanto che proprio non resisto e non mancano mai nel mio frigo. Questa volta le ho fatte ripiene con il tonno e sono proprio venute speciali. Io non ho nemmeno sbollentato prima le zucchine per una ricetta ancora più semplice. Una ricetta semplice, senza uova, ma che ha conquistato anche il piccolo di casa che non ama troppo le zucchine. Se cercate una ricetta semplice e sfiziosa con le zucchine questa è quella giusta! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le mie Zucchine ripiene con tonno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti delle zucchine ripiene
- 4zucchine
- 160 gtonno sott’olio
- 200 gpomodorini
- 40 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 4 cucchiaipangrattato
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
Preparazione delle Zucchine ripiene di tonno
Lavate le zucchine e senza spuntarle alle estremità tagliatele in due parti per la lunghezza. Tagliate tutt’intorno l’interno con il coltello e poi con un cucchiaino svuotatele delicatamente.
Trasferite l’interno delle zucchine in un mixer o frullatore. Aggiungete il tonno sgocciolato dall’olio, 4 cucchiai di pangrattato e una presa di sale.
Frullate sino ad ottenere una crema al tonno. Versate questa crema in una ciotola e unite il parmigiano grattugiato e i pomodorini lavati e tagliati a piccoli pezzetti. Unite anche 2 cucchiai di olio evo. Mescolate per bene.
Riempite le zucchine
Preriscaldate il forno a 180°. Sistemate i gusci delle zucchine in una teglia foderata con carta da forno. Salateli leggermente all’interno.
Con l’aiuto di un cucchiaio riempite i gusci delle zucchine con il ripieno. Oliate leggermente in superficie. Fate cuocere le Zucchine ripiene con tonno nel forno caldo in modalità statico per circa 30-35 minuti.
A domani con un nuovissima ricetta, un abbraccio dalla vostra Loredana
I Consigli di Loredana
Se preferisci puoi sbollentare prima le zucchine per 6-7 minuti, in questo modo cuoceranno per meno tempo in forno. Dividile semplicemente in due parti e tuffali in una casseruola con acqua bollente.
Puoi arricchire il ripieno con capperi, olive nere e/o cubetti di scamorza.
Se avanzano le Zucchine ripiene puoi conservarle in un contenitore in frigo o puoi anche congelarle.
Leggi anche la ricetta delle mie Polpette di zucchine velocissime, pronte in pochi minuti
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