Verza al forno

VERZA AL FORNO una ricetta semplice e squisita. Quella che voglio raccontarvi oggi è una ricetta semplice e veloce per preparare un contorno speciale con la verza. Semplicemente cotta in forno e condita con gorgonzola, gherigli di noci e un filo di miele. Una ricetta che mi ha subito conquistata e vi consiglio di provare presto. Vi assicuro che preparata in questo modo convincerà proprio tutti a a mangiare questa buonissima verdura. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Verza al forno

verza al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura28 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Verza al forno

  • 1Verza
  • 150 gGorgonzola
  • 8Noci
  • 70 gMiele
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione della Verza al forno

  1. Preriscaldate il forno a 190°. Lavate la verza e lasciatela sgocciolare per bene. Eliminate il torsolo e 2-3 foglie esterne più dure.

  2. Sistematela su un tagliere e tagliatela a fette spesse 1 cm. Sistematele man mano su una teglia foderata con carta da forno.

  3. Dopo aver sistemato tutte le fette nella teglia salatele leggermente, aggiungete un pizzico di pepe ed un filo di olio evo. Fate cuocere la Verza nel forno caldo in modalità statico per 20 minuti.

  4. Pulite intanto le noci ricavandone i gherigli e tritateli grossolanamente. Estraete dal forno la Verza lasciando il forno acceso e conditela con il gorgonzola a pezzetti, le noci e un filo di miele.

  5. Rimettete la teglia con la Verza in forno e lasciatela cuocere per altri 6-7 minuti per lasciar sciogliere il gorgonzola e rendere la Verza al forno speciale.

I Consigli di Loredana

Puoi preparare la Verza al forno in anticipo e gustarla semplicemente a temperatura ambiente o riscaldarla per pochissimi minuti in forno

Se preferisci puoi sostituire il gorgonzola con altro formaggio, tipo taleggio o stracchino, crescenza o quello che preferite

Leggi anche la ricetta della mia Verza ripiena con patate e speck

Per la ricetta mi sono lasciata piacevolmente ispirare qui

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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