Treccine alla ricotta

Il ritorno dalle feste coincide nella mia cucina con il ritorno delle ricette semplici quelle che fanno subito sentire a casa. Stamattina dopo mille faccende e tante noiose incombenze mi sono dedicata alla preparazione di deliziose Treccine alla ricotta. Morbide e buonissime da sole o da inzuppare in una tazza di latte caldo a colazione. Ma anche leggere e delicate perché senza burro e uova, ma la ricotta nell’impasto le rende morbide come delle brioche. La mia casa si è riempita in un attimo del loro delizioso profumo ed è stato proprio impossibile resistere dall’assaggiarne subito una, ancora calda. E che vi devo dire… fantastica veramente! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle deliziose Treccine alla ricotta

Treccine alla ricotta

treccine alla ricotta
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 12 Treccine
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 350 g Ricotta
  • 200 g Zucchero
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)
  • 8 g Lievito in polvere per dolci (mezza bustina)
  • q.b. Zucchero di canna (per decorare)
  • 4-5 cucchiai Latte (per spennellare)

Preparazione

  1. Per preparare le Treccine alla ricotta potete usare semplicemente una ciotola o anche una impastatrice. Mescolate la farina con lo zucchero e la ricotta. Aggiungete ora la scorza grattugiata del limone e la mezza bustina del lievito per dolci.

  2. Formate un panetto e lasciatelo riposare 10 minuti. Preriscaldate il forno a 170°. Dividete l’impasto in 12-14 palline e sul piano di lavoro infarinato formate tanti cilindretti e attorcigliateli poi a formare le Treccine.

  3. Man mano che le formate posizionatele leggermente distanziate su una teglia foderata con carta da forno. Spennellatele con il latte e spolverizzatele con lo zucchero di canna. Fate cuocere le Treccine alla ricotta nel forno caldo per circa 14-15 minuti.

… e non dimenticare che

Le Treccine alla ricotta si conservano morbide e fragranti chiuse in un contenitore di latta

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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