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Ciambelle di mele

Quanto mi pace preparare dolci con le mele! Ieri al mercato ne ho fatto una bella scorta e nei prossimi giorni vi delizierò con tanti dolci, ma quella che voglio raccontarvi oggi è una ricettina semplice e veloce che mi ricorda tanto la mia infanzia. La mia nonna quando voleva farci una sorpresa e prepararci una deliziosa merenda prendeva dal suo cestino delle dolci mele e, come per magia, in pochi minuti le trasformava in soffici e deliziose Ciambelle di mele. Il profumo che ha invaso a mia cucina oggi è lo stesso che ricordo bene, certo l’atmosfera non è proprio la stessa, ma nei miei ricordi mi sento ancora un po’ bambina e ricordo ancora la gioia di quelle semplici coccole che solo una nonna riesce a dare. Se anche voi adorate i dolci con le mele, non ci resta che correre subito in cucina, ripetere la magia della nonna e preparare insieme delle deliziose Ciambelle di mele

Leggi anche le mie Ciambelle dolci alla zucca

Ciambelle di mele

ciambelle di mele
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 2 Mele
  • 1 Uova
  • 130 g Farina
  • 2 cucchiai Zucchero
  • 150 ml Latte
  • 1 cucchiaio Olio di semi
  • 1 cucchiaino Lievito in polvere per dolci
  • 1 pizzico Cannella in polvere
  • q.b. Olio di semi (per friggere)

Preparazione

  1. Dividete il tuorlo dall’albume. Montate il tuorlo con lo zucchero, aggiungete poi il cucchiaio di olio di semi e il latte. Mescolate ed aggiungete ora la farina setacciata con il lievito e la cannella. Montate a neve l’albume ed aggiungetelo delicatamente al composto con movimenti dal basso verso l’alto.

  2. Lavate le mele e, senza sbucciarle, tagliatele a fette di circa 0,3-0,4 cm. Con una piccola formina rotonda eliminate la parte centrale con il torsolo. Fate riscaldare in una padella abbondante olio di semi e quando sarà bollente, immergete le fette di mela dapprima nella pastella (aiutandovi con una pinza da cucina) e poi nell’olio caldo.

  3. Lasciate cuocere le Ciambelle di mele da entrambi i lati e lasciatele poi sgocciolare su fogli di carta da cucina. Servite le Ciambelle di mele con una spolverata di zucchero a velo.

… e non dimenticare che

Guarda anche la video ricetta delle mie Ciambelle di mele

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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