Torta salata con zucchine e melanzane

Torta salata con zucchine e melanzane una ricetta semplice e dal successo assicurato. Le torte salate sono sempre speciali. Basta un rotolo di pasta sfoglia e gli ingredienti che avete in frigo per prepararne sempre una diversa. Quella che voglio raccontarvi oggi ha un ripieno tutto vegetariano con zucchine, melanzane e pomodorini. Semplice e veramente speciale e conquista proprio tutti a tavola, anche chi non ama troppo le verdure. Che dite vi stuzzica l’idea? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Torta salata con zucchine e melanzane

torta salata con zucchine e melanzane
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Torta salata con zucchine e melanzane

  • 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
  • 400 gzucchine
  • 400 gmelanzane
  • 200 gpomodorini
  • 40 ggrana Padano DOP (grattugiato)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoaglio
  • 1 mazzettoprezzemolo
  • q.b.sale

Preparazione della Torta salata con zucchine e melanzane

Preparate le verdure

  1. Lavate le zucchine e le melanzane. Pulitele e tagliate le melanzane a cubetti e le zucchine a fettine non troppo sottili. Trasferite le zucchine e melanzane in una padella con lo spicchio d’aglio e 3 cucchiai di olio evo.

  2. Regolate di sale e lasciate cuocere le verdure a fiamma media per circa 10 minuti, rigirandole spesso con un cucchiaio di legno. A fine cottura eliminate lo spicchio d’aglio e unite il prezzemolo tritato. Lasciatele raffreddare.

Preparate la Torta salata

  1. Preriscaldate il forno a 190°. Stendete il rotolo di pasta sfoglia in una teglia rettangolare foderata con carta da forno. Versateci dentro le verdure distribuendole sul fondo.

  2. Sistemate sulle verdure i pomodorini lavati e tagliati in 4 parti. Spolverizzate con abbondante grana padano grattugiato.

  3. Ripiegate tutt’intorno la pasta sfoglia. Fate cuocere la Torta salata con zucchine e melanzane nel forno caldo in modalità statico per circa 22-24 minuti.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Per una Torta salata più gustosa e saporita puoi aggiungere al ripieno 200 grammi di scamorza bianca o affumicata a cubetti

Se la prepari in anticipo ti basterà riscaldarla per pochissimi minuti nel forno caldo per farla tornare fragrante e gustosa come appena sfornata

Leggi anche la ricetta del mio Rotolo rustico con zucchine

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette

4,8 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.