Torta salata con zucchine e melanzane una ricetta semplice e dal successo assicurato. Le torte salate sono sempre speciali. Basta un rotolo di pasta sfoglia e gli ingredienti che avete in frigo per prepararne sempre una diversa. Quella che voglio raccontarvi oggi ha un ripieno tutto vegetariano con zucchine, melanzane e pomodorini. Semplice e veramente speciale e conquista proprio tutti a tavola, anche chi non ama troppo le verdure. Che dite vi stuzzica l’idea? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Torta salata con zucchine e melanzane
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura35 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti della Torta salata con zucchine e melanzane
- 1 rotolopasta sfoglia (rettangolare)
- 400 gzucchine
- 400 gmelanzane
- 200 gpomodorini
- 40 ggrana Padano DOP (grattugiato)
- q.b.olio extravergine d’oliva
- 1 pizzicoaglio
- 1 mazzettoprezzemolo
- q.b.sale
Preparazione della Torta salata con zucchine e melanzane
Preparate le verdure
Lavate le zucchine e le melanzane. Pulitele e tagliate le melanzane a cubetti e le zucchine a fettine non troppo sottili. Trasferite le zucchine e melanzane in una padella con lo spicchio d’aglio e 3 cucchiai di olio evo.
Regolate di sale e lasciate cuocere le verdure a fiamma media per circa 10 minuti, rigirandole spesso con un cucchiaio di legno. A fine cottura eliminate lo spicchio d’aglio e unite il prezzemolo tritato. Lasciatele raffreddare.
Preparate la Torta salata
Preriscaldate il forno a 190°. Stendete il rotolo di pasta sfoglia in una teglia rettangolare foderata con carta da forno. Versateci dentro le verdure distribuendole sul fondo.
Sistemate sulle verdure i pomodorini lavati e tagliati in 4 parti. Spolverizzate con abbondante grana padano grattugiato.
Ripiegate tutt’intorno la pasta sfoglia. Fate cuocere la Torta salata con zucchine e melanzane nel forno caldo in modalità statico per circa 22-24 minuti.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Per una Torta salata più gustosa e saporita puoi aggiungere al ripieno 200 grammi di scamorza bianca o affumicata a cubetti
Se la prepari in anticipo ti basterà riscaldarla per pochissimi minuti nel forno caldo per farla tornare fragrante e gustosa come appena sfornata
Leggi anche la ricetta del mio Rotolo rustico con zucchine
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