Torta di patate e speck

Torta di patate e speck una ricetta semplice e speciale. Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di una torta di patate saporita e gustosa cotta semplicemente in padella. Si prepara proprio in pochissimi minuti ed è una buonissima idea per la cena. L’aggiunta dello speck la rende saporita, ma se preferite potete sostituirlo con prosciutto cotto o salame, la Torta di patate verrà ugualmente speciale. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Torta di patate e speck

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Torta di patate e speck

  • 700 gPatate
  • 1Uova
  • 80 gSpeck
  • 40 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 150 gScamorza (provola)
  • 5 cucchiaiPangrattato
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale

Preparazione della Torta di patate e speck

  1. Lavate le patate. Fate cuocere le patate per circa 20-25 minuti in acqua bollente. La cottura delle patate dipende dalla loro grandezza e qualità quindi testate la cottura infilzandole con i rebbi di una forchetta.

  2. Scolate le patate, lasciatele raffreddare leggermente e poi pelatele. Riducete le patate a purea in una ciotola aiutandovi con uno schiacciapatate.

  3. Aggiungete un cucchiaino di sale e un uovo. Aggiungete anche il parmigiano grattugiato e mescolate per bene semplicemente con una forchetta.

  4. Unite la scamorza e lo speck a piccoli pezzi. Mescolate e terminate con 5 cucchiai di pangrattato. Mescolate per bene.

  5. torta di patate e speck

    Oliate una padella di 24 cm di diametro. Versateci dentro il composto distribuendolo su tutta la superficie con il dorso di un cucchiaio. Oliate in superficie.

Cottura della Torta di patate e speck

  1. Trasferite la padella sul fornello. Fate cuocere la Torta di patate a fiamma media per 7-8 minuti. Aiutandovi con un largo piatto rigirate la Torta e lasciatela poi scivolare delicatamente di nuovo nella padella.

  2. Rimettete la padella sul fuoco e lasciate cuocere la Torta di patate e speck anche dall’altro lato a fiamma media per altri 7-8 minuti.

  3. A domani con una nuovissima ricetta, un abbraccio dalla vostra Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi sostituire lo speck con prosciutto cotto, salame o mortadella

Potete usare la stessa ricetta e cuocere in forno la Torta di patate a 190° per 25-30 minuti

Leggi anche la ricetta delle mie Palline di patate croccanti

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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