Torta banane e cioccolato soffice, morbida e deliziosa. I dolci con le banane sono sempre speciali, morbidi come nessun’altro e profumatissimi. Poi se alle banane ci unite il cacao il connubio è perfetto e otterrete un capolavoro. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è semplice e dal successo assicurato, un dolce delizioso con solo un uovo compensato dalla presenza della banane. Vi consiglio di provarlo subito e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuto. Corriamo in cucina e prepariamo insieme la mia Torta banane e cioccolato
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- PorzioniPer una tortiera di 20 cm di diametro
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti della Torta banane e cioccolato
- 1Uova (medie)
- 2Banane (mature)
- 120 gZucchero
- 180 gFarina 00
- 50 mlOlio di semi
- 80 mlLatte
- 4 cucchiaiCacao amaro in polvere
- 1/2 bustineLievito in polvere per dolci (8 grammi)
Preparazione della Torta banane e cioccolato
Montate l’uovo con lo zucchero per circa 8-10 minuti sino ad avere un composto chiaro e spumoso. Pulite le banane e schiacciatele semplicemente con una forchetta fino a ridurle ad una soffice crema.
Preriscaldate il forno a 180°. Unite le banane all’uovo montato e mescolate per bene. Unite anche il latte e l’olio di semi. Mescolate per bene.
Continuate la preparazione con l’aggiunta poco alla volta della farina setacciata con il lievito per dolci e il cacao amaro. Mescolate per bene fino ad ottenere un impasto soffice e denso.
Cottura della Torta banane e cioccolato
Trasferite l’impasto in una teglia di 20 cm di diametro oliata ed infarinata livellandola con una spatola. Fate cuocere la Torta nel forno caldo in modalità statico per 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce anche all’interno del dolce.
Lasciate raffreddare la Torta banane e cioccolato prima di trasferirla su un piatto da portata e decoratela a piacere con dello zucchero a velo.
I Consigli di Loredana
Puoi sostituire l’olio di semi con 50 grammi di burro fuso
Se preferisci puoi sostituire il cacao amaro con 70 grammi di cioccolato fondente sciolto in bagnomaria o in microonde
La Torta si conserva morbida e soffice in un contenitore per 2-3 giorni
Leggi anche la ricetta della mia Torta al latte caldo
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