Torta banane e cioccolato

Torta banane e cioccolato soffice, morbida e deliziosa. I dolci con le banane sono sempre speciali, morbidi come nessun’altro e profumatissimi. Poi se alle banane ci unite il cacao il connubio è perfetto e otterrete un capolavoro. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è semplice e dal successo assicurato, un dolce delizioso con solo un uovo compensato dalla presenza della banane. Vi consiglio di provarlo subito e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuto. Corriamo in cucina e prepariamo insieme la mia Torta banane e cioccolato

torta banane e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer una tortiera di 20 cm di diametro
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Torta banane e cioccolato

  • 1Uova (medie)
  • 2Banane (mature)
  • 120 gZucchero
  • 180 gFarina 00
  • 50 mlOlio di semi
  • 80 mlLatte
  • 4 cucchiaiCacao amaro in polvere
  • 1/2 bustineLievito in polvere per dolci (8 grammi)

Preparazione della Torta banane e cioccolato

  1. Montate l’uovo con lo zucchero per circa 8-10 minuti sino ad avere un composto chiaro e spumoso. Pulite le banane e schiacciatele semplicemente con una forchetta fino a ridurle ad una soffice crema.

  2. Preriscaldate il forno a 180°. Unite le banane all’uovo montato e mescolate per bene. Unite anche il latte e l’olio di semi. Mescolate per bene.

  3. Continuate la preparazione con l’aggiunta poco alla volta della farina setacciata con il lievito per dolci e il cacao amaro. Mescolate per bene fino ad ottenere un impasto soffice e denso.

Cottura della Torta banane e cioccolato

  1. Trasferite l’impasto in una teglia di 20 cm di diametro oliata ed infarinata livellandola con una spatola. Fate cuocere la Torta nel forno caldo in modalità statico per 35-40 minuti. Fate sempre la prova stecchino per verificare la cottura del dolce anche all’interno del dolce.

  2. Lasciate raffreddare la Torta banane e cioccolato prima di trasferirla su un piatto da portata e decoratela a piacere con dello zucchero a velo.

I Consigli di Loredana

Puoi sostituire l’olio di semi con 50 grammi di burro fuso

Se preferisci puoi sostituire il cacao amaro con 70 grammi di cioccolato fondente sciolto in bagnomaria o in microonde

La Torta si conserva morbida e soffice in un contenitore per 2-3 giorni

Leggi anche la ricetta della mia Torta al latte caldo

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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