Torta amaretto

Torta amaretto, un dolce morbido e delizioso. Questa ricetta è nata per caso, avevo intenzione di preparare i miei Amaretti morbidi ma ho sbagliato a pesare gli ingredienti e l’impasto è venuto più molle del dovuto e allora ecco l’idea di preparare una torta. Un dolce che mi ha veramente stupito, semplice e buonissimo, con un delicato e delizioso profumo di mandorle. Insomma da uno sbaglio è venuta fuori una nuova e speciale ricetta. Corriamo allora a leggere come si prepara la mia Torta amaretto

Leggi anche la ricetta della mia Torta magica

torta amaretto
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniPer 8 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la Torta amaretto

  • 250 gMandorle
  • 3Albumi
  • 150 gZucchero
  • 50 gFecola di patate
  • 1 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • 1/2Scorza di limone (non trattato)
  • q.b.Zucchero a velo (per decorare)

Preparazione della Torta amaretto

  1. Per preparare questo dolce potete utilizzare delle mandorle pelate o pelarle semplicemente tuffandole per un minuto in acqua bollente. Sgocciolatele e pelatele. Lasciatele asciugare per bene all’aria prima di ridurle a farina in un mixer o frullatore.

  2. Preriscaldate il forno a 180°. Mescolate in una ciotola la farina di mandorle con lo zucchero e la scorza grattugiata di mezzo limone. Aggiungete gli albumi leggermente sbattuti ed infine la fecola di patate setacciata con il lievito per dolci.

  3. Oliate e spolverizzate con la farina una tortiera di 22 cm di diametro. Versateci dentro il composto. Fate cuocere la Torta amaretto nel forno caldo in modalità statico per circa 30-35 minuti. Fate la prova stecchino per verificare la cottura del dolce anche all’interno.

  4. Lasciatela raffreddare e spolverizzatela a piacere con dello zucchero a velo.

I Consigli di Loredana

Se preferisci, puoi sostituire la fecola di patate con 60 grammi di farina 00

Puoi pelare le mandorle in anticipo e lasciarle asciugare all’aria anche per un giorno intero

La Torta amaretto si conserva morbida per più giorni in un contenitore

Leggi anche la ricetta dei miei Pasticcini alle mandorle

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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