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Pasticcini alle mandorle

Quanto mi piacciono i dolci alle mandorle! Nelle feste appena passate ho preparato tanti Amaretti e dolci con le mandorle e il cioccolato, ma ancora non mi basta ed allora eccomi oggi a raccontarvi la mia ricetta per deliziosi Pasticcini alle mandorle così morbidi da sciogliersi in bocca. La ricetta mi è stata donata da una cara amica ed è semplice ma dal successo assicurato. Pochi e semplici ingredienti per preparare questi deliziosi Biscotti che conquistano subito tutti. Se li conservate in un contenitore di latta si manterranno morbidi per molti giorni, anche se non penso che dureranno tanto a lungo! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i Pasticcini alle mandorle

Pasticcini alle mandorle

pasticcini alle mandorle
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 12 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 35-40 pezzi
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 600 g Mandorle pelate
  • 400 g Zucchero
  • 3 Uova
  • 2 cucchiai Miele
  • 1 Scorza di limone (grattugiata)
  • 100 g Ciliegie candite

Preparazione

  1. Per preparare i Pasticcini alle mandorle scegliete un limone non trattato per poterne adoperare la scorza. Frullate in un mixer o un frullatore le mandorle pelate aggiungendo anche lo zucchero fino ad ottenere una farina di mandorle.

  2. Mescolate in una ciotola la farina di mandorle e zucchero con le uova intere, il miele e la scorza grattugiata di un limone. Preriscaldate il forno a 170°. Inserite il composto in una sac a poche con beccuccio largo a stella.

  3. Spremete direttamente su una teglia foderata con carta da forno dei Pasticcini alle mandorle della grandezza di una noce, leggermente distanziati tra di loro. Inserite al centro di ognuno mezza ciliegia candita. Fate cuocere i Pasticcini nel forno caldo per circa 12 minuti. Devono leggermente dorarsi restando però morbidi all’interno. Lasciateli raffreddare completamente prima di conservarli in una scatola di latta.

… e non dimenticare che

Puoi sostituire le ciliegie candite con delle mandorle intere o pezzetti di arancia candita

Il miele aiuta a mantenere i Pasticcini alle mandorle morbidissimi

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Leggi anche la ricetta della mia Pasta frolla alle mandorle

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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