Tiramisù al bicchiere

Tiramisù al bicchiere semplice e goloso. Anche se con il caldo diventa quasi impossibile avvicinarci ai fornelli e soprattutto al forno, io non rinuncio a preparare un dolce goloso per la mia famiglia, ma rigorosamente freddo, semplice e veloce. Proprio come il Tiramisù al bicchiere che voglio raccontarvi oggi. Un dolce che io adoro, cremoso e goloso da conquistare subito tutti al primo cucchiaino. La versione al bicchiere lo rende pratico e sfizioso e sarà ancora più buono se lo preparate in anticipo, anche il giorno prima, e poi questa versione è così semplice che anche i meno pratici in cucina possono prepararlo con successo

Leggi anche la ricetta della mia deliziosa Mattonella al limone, fresca e profumata

tiramisù al bicchiere
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaItaliana
506,32 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 506,32 (Kcal)
  • Carboidrati 48,43 (g) di cui Zuccheri 26,66 (g)
  • Proteine 10,43 (g)
  • Grassi 30,59 (g) di cui saturi 15,22 (g)di cui insaturi 2,84 (g)
  • Fibre 8,77 (g)
  • Sodio 95,83 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 165 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DEL TIRAMISU’ AL BICCHIERE

  • 250 gmascarpone
  • 2uova (medie)
  • 80 gzucchero
  • 20savoiardi
  • 3 tazze da caffècaffè (circa 80 ml50)
  • 1 bicchierelatte (180 ml)
  • q.b.cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Utilizzate per la preparazione del Tiramisù delle uova molto fresche o procedete alla loro pastorizzazione come indicato Qui. Dividete i tuorli dagli albumi. Montate i tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto denso e spumoso. Aggiungete delicatamente alle uova montate il mascarpone amalgamandolo per bene.

  2. Montate a neve ferma gli albumi ed aggiungeteli delicatamente al composto con movimenti dal basso verso l’alto. Mescolate in una ciotola il caffè con il latte. Bagnante velocemente la metà dei savoiardi nel latte e caffè e metteteli sul fondo di 4 bicchieri. Cercate di coprire tutta la base del bicchiere con i savoiardi. Suddividete ora metà della crema al mascarpone nei bicchieri.

  3. Continuate con un nuovo strato di savoiardi bagnati nel latte e caffè e terminate poi con la restante crema, suddividendola nei bicchieri. Una generosa spolverata di cacao amaro e riponete il Tiramisù al bicchiere in frigo fino al momento di servirlo ai vostri ospiti o alla vostra famiglia. Semplice, veloce, ma soprattutto buonissimo!

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci non usare le uova puoi sostituirle con 200 ml di panna fresca montata con 60 grammi di zucchero a velo

Se lo preparate in anticipo è ancora più buono

Leggi anche la ricetta del mio Tiramisù ai frutti di bosco

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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2 Risposte a “Tiramisù al bicchiere”

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