TIRAMISU’ AI FRUTTI DI BOSCO: un dolce fresco e delizioso. Oggi voglio raccontarvi la ricetta del dolce che ho preparato qualche giorno fa. Ho finalmente trovato dei frutti di bosco freschi e ne ho approfittato per trasformarli in una deliziosa bontà. Una versione buonissima e fresca del dolce che tutti amiamo. E se i frutti di bosco non li trovate freschi usate pure quelli congelati, il dolce verrà ugualmente buonissimo. Una crema senza uova e semplice e veloce da preparare. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme il mio Tiramisù ai frutti di bosco
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Tiramisù ai frutti di bosco

- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 7-8 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: per 6 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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20 Savoiardi
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300 g Frutti di bosco
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400 ml Panna fresca liquida
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250 g Mascarpone
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40 g Zucchero
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50 g Zucchero a velo
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un bicchierini Limoncello
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un rametti Menta
Preparazione
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Preparate la bagna
Lavate i frutti di bosco. trasferitene 1/3 in una casseruola.
Aggiungete lo zucchero e un bicchiere di acqua e lasciate cuocere per circa 7-8 minuti a fuoco medio.
Trasferite in un mixer o frullatore ad immersione e frullate per ottenere un succo che vi servirà per bagnare i savoiardi.
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Preparate la crema
Montate la panna fresca con l’aggiunta dello zucchero a velo.
Ammorbidite il mascarpone con 4-5 cucchiai di latte. Aggiungete delicatamente la panna montata al mascarpone.
Unite il limoncello alla bagna ai frutti di bosco che avete preparato.
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Preparate il Tiramisù ai frutti di bosco
Bagnate la metà dei savoiardi con la bagna ai frutti di bosco e foderate con essi la base di una pirofila quadrata o rettangolare.
Coprite con la metà della crema e distribuiteci sopra la metà dei frutti di bosco.
Fate un altro strato di savoiardi bagnati e distribuiteci sopra la restante crema.
Terminate con i frutti di bosco e qualche fogliolina di menta fresca che dona un profumo delizioso.
Conservate il Tiramisù in frigo.
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Varianti e Consigli
Se utilizzi la panna vegetale già zuccherata puoi omettere lo zucchero a velo.
Il Tiramisù ai frutti di bosco si conserva in frigo per 24 ore.
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