Sformato con fiori di zucca

SFORMATO CON FIORI DI ZUCCA: morbido e gustoso. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è un secondo piatto semplice e squisito con protagonisti i Fiori di zucca. Non ho voluto prepararli come al solito ripieni e fritti, ma una preparazione soffice che sono sicura vi conquisterà alla prima fetta. Se anche voi amate i fiori di zucca corriamo in cucina e prepariamo insieme un buonissimo Sformato con fiori di zucca

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Sformato con fiori di zucca

sformato con fiori di zucca
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Uova (medie)
  • 14-15 Fiori di zucca
  • 150 ml Latte
  • 40 g Grana padano
  • 200 g Mozzarella
  • 100 g Farina 0
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • un cucchiai Lievito istantaneo per preparazioni salate
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pulite i fiori di zucca

    Pulite i fiori di zucca: eliminate la maggior parte del gambo, i filini verdi intorno e, infine, aprite delicatamente ogni fiore e tirate delicatamente il pistillo centrale.

    Lavateli delicatamente sotto l’acqua corrente e lasciateli sgocciolare su fogli di carta da cucina.

  2. Preparate lo Sformato con fiori di zucca

    Preriscaldate il forno a 190°.

    Sbattete le uova con una presa di sale e il grana padano grattugiato.

    Unite il latte e la metà dei fiori di zucca tagliati a piccoli pezzi.

    Aggiungete la mozzarella a piccoli cubetti.

  3. Unite anche la farina setacciata con un cucchiaino di lievito istantaneo per preparazioni salate.

    Mescolate per bene.

    Cottura

    Oliate una pirofila rotonda di 24 cm di diametro.

    Versateci dentro il composto preparato e sistemateci sopra i restanti fiori di zucca.

    Fate cuocere lo Sformato con fiori di zucca nel forno caldo in modalità statico per circa 20 minuti.

Varianti e Consigli

Se lo preferisci puoi utilizzare per cuocere lo Sformato anche una pirofila quadrata o rettangolare.

Se lo preferisci puoi eliminare dalla preparazione il lievito istantaneo, che dona alla preparazione solo un tocco di leggerezza

Puoi sostituire la mozzarella con scamorza bianca o affumicata

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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