Sfogliatine con le ciliegie

SFOGLIATINE CON CILIEGIE: un dolcetto semplice e veloce da preparare. Oggi voglio raccontarvi un dolce delizioso con protagoniste le ciliegie. In questa prima calda domenica di quest’anno avevo voglia di preparare un dolcetto senza impegno e senza pretese, ma la domenica non può mancare il dessert. Ecco allora l’idea di utilizzare un rotolo di pasta sfoglia, la ricotta e le ciliegie e voilà… in pochissimo minuti ecco pronto un dolcetto che vi conquisterà il cuore. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le mie Sfogliatine con ciliegie

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Sfogliatine con ciliegie

sfogliatine con ciliegie
  • Difficoltà:Bassa
  • Preparazione:15 minuti
  • Cottura:15 minuti
  • Porzioni:Per 12-14 sfogliatine
  • Costo:Basso

Ingredienti

  • Pasta Sfoglia (rettangolare) un rotolo
  • Ciliegie 300 g
  • Ricotta 200 g
  • Zucchero 60 g
  • Scorza di limone (non trattato) mezza
  • Latte 60 ml
  • Zucchero di canna 4 cucchiai

Preparazione

  1. Preparazione

    Lavate le ciliegie. Pulitele eliminando il nocciolo e dividetele in due parti.

    Ammorbidite in una ciotola la ricotta con lo zucchero fino a renderla cremosa.

    Aggiungete la scorza grattugiata di mezzo limone. Preriscaldate il forno a 180°.

  2. Stendete il rotolo di pasta sfoglia sul piano di lavoro.

    Foderate una teglia con la carta da forno.

    Preparate le Sfogliatine con ciliegie

    Dividete la pasta sfoglia con una rotella dentellata in tanti rettangoli di circa 12 x 6 cm.

  3. Mettete un cucchiaio di crema di ricotta su metà rettangolo.

    Sistemateci sopra 7-8 mezze ciliegie. Spennellate tutt’intorno con il latte.

    Ripiegate la pasta sfoglia sul ripieno a formare le Sfogliatine con ciliegie sigillando per bene ai bordi.

  4. Cottura

    Sistemate man mano le Sfogliatine sulla teglia. Spennellatele con il latte e spolverizzatele con lo zucchero di canna.

    Praticate due piccoli tagli sulla superficie.

    Fate cuocere le Sfogliatine con le ciliegie nel forno caldo in modalità statico per circa 14-15 minuti.

Varianti e Consigli

Per un dolce più goloso puoi aggiungere alla crema di ricotta 60 grammi di cioccolato fondente a piccoli pezzi.

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