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Spaghetti alle zucchine

Spaghetti alle zucchine un primo piatto semplice e squisito. Eccomi anche oggi a raccontarvi una semplice e buonissima ricetta con protagoniste le mie amate zucchine. Un primo piatto che si prepara proprio in pochissimi minuti, cremoso e saporito. Per la pasta io ho utilizzato gli spaghetti che sono un formato di pasta che preferisco, ma anche con un altro formato verrà benissimo. Le zucchine sono fritte, un pò caloriche ma assolutamente speciali e buonissime così croccanti. Se anche voi amate le zucchine corriamo in cucina e prepariamo insieme dei buonissimi Spaghetti alle zucchine

spaghetti alle zucchine
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti degli Spaghetti alle zucchine

  • 320 gspaghetti
  • 500 gzucchine
  • 80 gparmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 1 pizzicopepe

Preparazione degli Spaghetti alle zucchine

  1. Lavate le zucchine e spuntatele alle estremità. Tagliate le zucchine e rondelle sottili. Lasciatele asciugare su un telo o su fogli di carta da cucina.

  2. Friggete le zucchine in olio evo poche per volta. Lasciatele poi asciugare su fogli di carta da cucina.

Preparate la pasta

  1. Fate cuocere gli spaghetti, o un altro formato di pasta che preferite in abbondante acqua bollente salata. Scolateli al dente conservando un mestolo dell’acqua di cottura.

  2. Versate in una larga padella 3-4 cucchiai di olio evo e lo spicchio d’aglio. Lasciate soffriggere un minuto a fiamma media ed eliminate lo spicchio d’aglio.

  3. Versate nella padella gli spaghetti e le zucchine fritte. Mescolate per bene con una forchetta di legno e versate nella padella anche il parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe.

  4. Aggiungete l’acqua di cottura tenuta da parte e mescolate per bene per amalgamare e formare una saporita crema che avvolge la pasta. Servite gli Spaghetti con zucchine con ancora una spolverata di parmigiano grattugiato

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Per una Pasta con zucchine ancora più saporita puoi sostituire il parmigiano grattugiato con la stessa quantità di formaggio pecorino o provolone piccante sempre grattugiato

Leggi anche la ricetta delle mie Polpette di zucchine velocissime

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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