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Sgombro al limone

Quella che voglio raccontarvi oggi è una ricette semplice semplice e veloce per preparare il pesce: lo Sgombro al limone. Un delizioso e fresco pesce azzurro, buono ed economico può trasformarsi in una deliziosa ricetta e conquistare in un attimo la vostra famiglia. La cosa più lunga da fare è solo pulire il pesce ed eliminare la lisca e le spine, ma questa operazione potete farla anche in anticipo, addirittura il giorno prima e conservare poi il pesce in frigo in un contenitore chiuso. Io lo lascio marinare con il limone per circa un’ora e lo cuocio semplicemente in padella. Insomma una ricettina assolutamente da provare e non dimenticate di introdurre nella vostra dieta almeno 3 porzioni di pesce a settimana. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme uno squisito Sgombro al limone…

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Sgombro al limone

sgombro al limone

Ingredienti per 4 persone:

  • 4 sgombri da 300-350 grammi
  • 2 limoni
  • olio evo
  • un ciuffo di prezzemolo
  • sale

Preparazione: Pulite gli sgombri: tagliateli sulla pancia eliminate le viscere. Tagliate la testa. Poi apriteli delicatamente a libro e eliminate la lisca. Aiutandovi con una pinzetta eliminate tutte i residui di spine dorsali e ventrali tirandoli in avanti. Lavate accuratamente il pesce e lasciatelo asciugare su un telo. Ora mettete i filetti di pesce in un largo piatto: irrorateli con il succo di limone e un filo di olio. Salateli leggermente e lasciateli marinare in frigo per almeno un’ora. Potete anche prepararli la mattina e cuocerli all’ora di pranzo. Trasferite i filetti di sgombro in una larga padella con il loro condimento, spolverizzate con il prezzemolo tritato e lasciate cuocere lo Sgombro al limone a fuoco medio con un coperchio per 12-14 minuti.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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