Quella che voglio raccontarvi oggi è una ricette semplice semplice e veloce per preparare il pesce: lo Sgombro al limone. Un delizioso e fresco pesce azzurro, buono ed economico può trasformarsi in una deliziosa ricetta e conquistare in un attimo la vostra famiglia. La cosa più lunga da fare è solo pulire il pesce ed eliminare la lisca e le spine, ma questa operazione potete farla anche in anticipo, addirittura il giorno prima e conservare poi il pesce in frigo in un contenitore chiuso. Io lo lascio marinare con il limone per circa un’ora e lo cuocio semplicemente in padella. Insomma una ricettina assolutamente da provare e non dimenticate di introdurre nella vostra dieta almeno 3 porzioni di pesce a settimana. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme uno squisito Sgombro al limone…
Leggi anche la semplice e deliziosa ricetta delle mie Tagliatelle al limone
Sgombro al limone
Ingredienti per 4 persone:
- 4 sgombri da 300-350 grammi
- 2 limoni
- olio evo
- un ciuffo di prezzemolo
- sale
Preparazione: Pulite gli sgombri: tagliateli sulla pancia eliminate le viscere. Tagliate la testa. Poi apriteli delicatamente a libro e eliminate la lisca. Aiutandovi con una pinzetta eliminate tutte i residui di spine dorsali e ventrali tirandoli in avanti. Lavate accuratamente il pesce e lasciatelo asciugare su un telo. Ora mettete i filetti di pesce in un largo piatto: irrorateli con il succo di limone e un filo di olio. Salateli leggermente e lasciateli marinare in frigo per almeno un’ora. Potete anche prepararli la mattina e cuocerli all’ora di pranzo. Trasferite i filetti di sgombro in una larga padella con il loro condimento, spolverizzate con il prezzemolo tritato e lasciate cuocere lo Sgombro al limone a fuoco medio con un coperchio per 12-14 minuti.
Leggi tutte le mie ricette di Secondi piatti di pesce
Segui la mia Pagina su Facebook e resta sempre aggiornato sulle mie ricette