Risotto con tonno e piselli

Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di un primo piatto semplice e delizioso: il Risotto tonno e piselli. Una ricetta veloce da preparare e che conquisterà la vostra famiglia e scoprirete che l’abbinamento tonno e piselli è proprio fantastico. Per i piselli io ho adoperato quelli freschi che ora riempiono le bancarelle del mercato, ma per praticità, o quando non sarà più la loro stagione, potete anche adoperare i piselli surgelati. Un primo piatto che si prepara in soli 20 minuti, adatto quindi anche se andate di fretta ma volete preparare ugualmente qualcosa di buono per la vostra famiglia. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme un delizioso Risotto tonno e zucchine…

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Risotto tonno e piselli

risotto tonno e piselli

Ingredienti per 4 persone:

  • 320 grami di riso (carnaroli o arborio)
  • 250 grammi di piselli
  • 160 grammi di tonno al naturale
  • 700-800 ml di brodo vegetale
  • un ciuffo di prezzemolo
  • mezza cipolla
  • 3 cucchiai di parmigiano grattugiato (o grana padano)
  • mezzo bicchiere di vino bianco
  • olio evo
  • sale

Preparazione: Fate soffriggere in un tegame alto la cipolla affettata sottile con 3-4 cucchiai di olio. Versate nel tegame i piselli (sia freschi che surgelati) e lasciate insaporire a fuoco medio rigirando spesso. A questo punto versate il riso nel tegame e mescolate bene per 2 minuti. Continuate versando il vino bianco e lasciandolo poi sfumare. A questo punto continuate la cottura del risotto aggiungendo il brodo vegetale bollente, un mestolo alla volta ed aggiungendone altro solo dopo che il precedente è stato assorbito. Portate così a cottura il riso, rigirandolo spesso e regolando di sale. A fine cottura aggiungete anche il parmigiano grattugiato, il tonno sgocciolato ed il prezzemolo lavato e tritato. Mescolate bene, spegnete il fuoco e lasciate che riposare il Risotto tonno e piselli per 2-3 minuti prima di servirlo in tavola.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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