Che bella questa fresca e piacevole aria autunnale che si respira da qualche giorno! E che buone le verdure autunnali che spuntano sui banchi del mercato, come la zucca, i cavoli e i funghi. Ed è proprio con i funghi la ricetta che voglio raccontarvi oggi: le Scaloppine di vitello con funghi. Un secondo piatto semplice e veloce da preparare ma veramente squisito e gustoso. Per i funghi io ho adoperato dei semplici e comuni funghi champignon, ma potete adoperare quelli che preferite, anche dei funghi misti vanno benissimo. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime e tenerissime Scaloppine di vitello con funghi
Scaloppine di vitello con funghi
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
-
400 g Fettine di vitello
-
50 g Amido di mais (maizena)
-
100 g Formaggio fresco spalmabile
-
400 g Funghi champignon
-
mezzo bicchieri Vino bianco
-
3-4 cucchiai Grana padano (grattugiato)
-
q.b. Olio extravergine d'oliva
-
1 ciuffo Prezzemolo
-
1 spicchio Aglio
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Pulite i funghi, eliminate la parte terrosa. Lavateli velocemente e tagliateli a fettine. Mettete i funghi in una padella con uno spicchio d’aglio e 3 cucchiai di olio evo. Lasciateli cuocere a fiamma media per circa 10-12 minuti. A fine cottura regolate di sale, spolverizzate con del prezzemolo tritato e il grana padano, eliminate lo spicchio d’aglio e aggiungete ai funghi il formaggio cremoso, lasciandolo sciogliere.
-
Utilizzate delle fettine sottili di vitello per preparare le scaloppine, per renderle più sottili mettete le fettine tra due fogli di carta da forno e assottigliatele con un batticarne. Passate le fettine nell’amido di mais. In un’altra padella versate 3 cucchiai di olio evo e quando è caldo mettete le fettine di carne che devono cuocere 2 minuti per lato.
-
Versate nella padella il vino bianco e lasciatelo sfumare. Versate i funghi sulle fettine di carne, coprite la padella con un coperchio e lasciate insaporire le Scaloppine di vitello con funghi per 2-3 minuti a fiamma bassa.
Note e Consigli:
Per le fettine di vitello vi consiglio di adoperare la noce o il girello
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE
Leggi anche la ricetta delle mie Scaloppine di pollo con speck