Scaloppine di vitello con funghi

Che bella questa fresca e piacevole aria autunnale che si respira da qualche giorno! E che buone le verdure autunnali che spuntano sui banchi del mercato, come la zucca, i cavoli e i funghi. Ed è proprio con i funghi la ricetta che voglio raccontarvi oggi: le Scaloppine di vitello con funghi. Un secondo piatto semplice e veloce da preparare ma veramente squisito e gustoso. Per i funghi io ho adoperato dei semplici e comuni funghi champignon, ma potete adoperare quelli che preferite, anche dei funghi misti vanno benissimo. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime e tenerissime Scaloppine di vitello con funghi

Scaloppine di vitello con funghi

scaloppine di vitello con funghi
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 400 g Fettine di vitello
  • 50 g Amido di mais (maizena)
  • 100 g Formaggio fresco spalmabile
  • 400 g Funghi champignon
  • mezzo bicchieri Vino bianco
  • 3-4 cucchiai Grana padano (grattugiato)
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pulite i funghi, eliminate la parte terrosa. Lavateli velocemente e tagliateli a fettine. Mettete i funghi in una padella con uno spicchio d’aglio e 3 cucchiai di olio evo. Lasciateli cuocere a fiamma media per circa 10-12 minuti. A fine cottura regolate di sale, spolverizzate con del prezzemolo tritato e il grana padano, eliminate lo spicchio d’aglio e aggiungete ai funghi il formaggio cremoso, lasciandolo sciogliere.

  2. Utilizzate delle fettine sottili di vitello per preparare le scaloppine, per renderle più sottili mettete le fettine tra due fogli di carta da forno e assottigliatele con un batticarne.  Passate le fettine nell’amido di mais. In un’altra padella versate 3 cucchiai di olio evo e quando è caldo mettete le fettine di carne che devono cuocere 2 minuti per lato.

  3. Versate nella padella il vino bianco e lasciatelo sfumare. Versate i funghi sulle fettine di carne, coprite la padella con un coperchio e lasciate insaporire le Scaloppine di vitello con funghi per 2-3 minuti a fiamma bassa.

Note e Consigli:

Per le fettine di vitello vi consiglio di adoperare la noce o il girello

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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