Risotto zucchine e brie

Quanto mi piacciono le zucchine! ormai chi mi segue da un pò conosce questa mia passione, infatti nel mio Blog troverete sempre tantissime Ricette con le zucchine. Proprio come quella che voglio raccontarvi oggi: il Risotto zucchine e brie. Un risotto cremosissimo e squisito, che sono sicura vi conquisterà alla prima forchettata. E se vi dico che la mia ricetta è anche semplice da preparare non ci sono proprio scuse per non correre subito in cucina e preparare insieme un buonissimo Risotto zucchine e brie

Risotto zucchine e brie

risotto zucchine e brie
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 320 g Riso Carnaroli
  • 400 g Zucchine
  • 5 cucchiai Grana padano (grattugiato)
  • 150 g Brie
  • 800 ml Brodo vegetale
  • mezzo bicchieri Vino bianco
  • una cipolla (media)
  • un ciuffi Prezzemolo
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Preparate le zucchine

    Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele poi a piccoli cubetti.

    Preparare il risotto

    Tritate finemente la cipolla e versatela in una casseruola. Unite anche 3 cucchiai di olio e le zucchine a cubetti.

    Lasciate soffriggere per 2-3 minuti a fiamma media e versate poi nella casseruola anche il riso.

    Lasciate tostare il riso per 2 minuti rigirandolo spesso con un cucchiaio di legno.

  2. Versate nella casseruola il mezzo bicchiere di vino bianco e lasciatelo sfumare.

    Ora procedete alla cottura del Risotto con l’aggiunta del brodo vegetale bollente. Versatene un mestolo alla volta e lasciatelo assorbire prima di aggiungerne altro.

  3. Continuate in questo modo sino a portare a cottura il riso, occorreranno all’incirca 16-18 minuti. Il tempo di cottura dipende anche dalla qualità del riso che adoperate. Regolate di sale.

    Tagliate il formaggio brie a piccoli cubetti e versatelo nel risotto. Unite anche il grana padano grattugiato e mescolate per bene.

    Un ultimo tocco: del prezzemolo fresco tritato finemente sul Risotto zucchine e brie.

Varianti e Consigli

Se preferisci, puoi sostituire il brie con un formaggio più saporito come il taleggio o il gorgonzola

Puoi sostituire il riso Carnaroli con riso Vialone nano, Roma o Baldo

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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