Polpette con piselli al sugo

Io adoro le Polpette di tutti i tipi ed in tutti i modi, proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi: delle squisite Polpette con piselli al sugo. Le polpette sono le classiche di carne macinata che preparo con la ricetta della mia mamma, tenerissime e gustose. Immerse poi in un buonissimo sugo di pomodoro arricchito anche da deliziosi e dolci piselli. Insomma proprio una ricetta che vi consiglio di provare al più presto e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle Polpette con piselli al sugo

Polpette con piselli al sugo

polpette con piselli al sugo
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per le polpette

  • 400 g Carne bovina (macinata)
  • 100 g Pane raffermo
  • 1 Uova
  • 4-5 cucchiai Grana padano
  • 1 bicchiere Latte
  • 1 ciuffo Prezzemolo
  • q.b. Sale

Per il sugo

  • 300 g Piselli surgelati
  • 500 ml Passata di pomodoro
  • 1 Cipolle
  • g Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Fate ammorbidire la mollica di pane in una ciotola con il latte. Preparate le Polpette: mescolate in una ciotola la carne macinata con la mollica ammollata, l’uovo, il grana padano, il prezzemolo tritato finemente e un pizzico di sale. Mescolate per bene il composto e formate poi con le mani leggermente cosparse di pangrattato le polpette.

  2. Mettete in una larga padella qualche cucchiaio di olio evo e la cipolla affettata sottile. Aggiungete anche le polpette e lasciatele rosolare per bene da tutte le parti rigirandole con un cucchiaio di legno. Versate ora nella padella anche i piselli surgelati e lasciateli ammorbidire per qualche minuto.

  3. Versate nella padella anche la passata di pomodoro e mezzo bicchiere di acqua, regolate di sale e lasciate cuocere le Polpette con piselli al sugo per circa 30-35 minuti a fiamma bassa coprendo la padella con un coperchio e rigirandole di tanto in tanto. Servitele con delle fette di pane per fare la scarpetta nel loro delizioso sughetto.

… e non dimenticare che

Con il sugo delle polpette e piselli puoi anche condire un ottimo piatto di pasta.

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE

Leggi anche tutte le mie Ricette di Polpette

4,4 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.