Tagliatelle con zucca e salsiccia

Avrete ormai notato la mia non affatto nascosta passione per la zucca, e pensare che quando ero piccola non la conoscevo proprio! Ma ora non appena arriva settembre la zucca è onnipresente nella mia cucina con tantissime ricette, non solo salate ma anche dolci, perché si presta proprio a tutti gli accostamenti. Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di un primo piatto semplice ma nel contempo veramente squisito: le Tagliatelle con zucca e salsiccia. Cremose e saporite vi conquisteranno alla prima forchettata proprio come hanno fatto con la mia piccola famiglia! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Tagliatelle con zucca e salsiccia

Tagliatelle con zucca e salsiccia

tagliatelle con zucca e salsiccia
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Tagliatelle all'uovo
  • 400 g Zucca
  • 400 g Salsiccia
  • 40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 4-5 cucchiai Latte
  • 1 Cipolle
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Pulite la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti interni e dividetela a piccoli cubetti. In una larga padella versate 3 cucchiai di olio evo, i cubetti di zucca e la cipolla affettata sottile. Regolate di sale e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 12-14 minuti, rigirando spesso con un cucchiaio di legno. Se asciuga troppo aggiungete qualche cucchiaio di acqua.

  2. Tagliate la salsiccia a piccoli pezzi e rosolatela in padella con un filo di olio evo. Frullate in un mixer o frullatore i 2/3 della zucca aggiungendo anche il parmigiano grattugiato e il latte. Versate la crema di zucca nuovamente nella padella con la zucca che non avete frullato, aggiungete anche la salsiccia.

  3. Fate cuocere le tagliatelle all’uovo in abbondante acqua salata. Scolatele al dente e tuffatele poi direttamente nella padella con il condimento. Mescolate per bene e servite le Tagliatelle con zucca e salsiccia con una spolverata di parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe.

… e non dimenticare che

Per un piatto ancora più ricco aggiungi al condimento anche qualche cucchiaio di panna da cucina.

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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