Avrete ormai notato la mia non affatto nascosta passione per la zucca, e pensare che quando ero piccola non la conoscevo proprio! Ma ora non appena arriva settembre la zucca è onnipresente nella mia cucina con tantissime ricette, non solo salate ma anche dolci, perché si presta proprio a tutti gli accostamenti. Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di un primo piatto semplice ma nel contempo veramente squisito: le Tagliatelle con zucca e salsiccia. Cremose e saporite vi conquisteranno alla prima forchettata proprio come hanno fatto con la mia piccola famiglia! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle buonissime Tagliatelle con zucca e salsiccia
Tagliatelle con zucca e salsiccia
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 30 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Tagliatelle all'uovo
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400 g Zucca
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400 g Salsiccia
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40 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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4-5 cucchiai Latte
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1 Cipolle
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Pulite la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti interni e dividetela a piccoli cubetti. In una larga padella versate 3 cucchiai di olio evo, i cubetti di zucca e la cipolla affettata sottile. Regolate di sale e lasciate cuocere a fuoco medio per circa 12-14 minuti, rigirando spesso con un cucchiaio di legno. Se asciuga troppo aggiungete qualche cucchiaio di acqua.
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Tagliate la salsiccia a piccoli pezzi e rosolatela in padella con un filo di olio evo. Frullate in un mixer o frullatore i 2/3 della zucca aggiungendo anche il parmigiano grattugiato e il latte. Versate la crema di zucca nuovamente nella padella con la zucca che non avete frullato, aggiungete anche la salsiccia.
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Fate cuocere le tagliatelle all’uovo in abbondante acqua salata. Scolatele al dente e tuffatele poi direttamente nella padella con il condimento. Mescolate per bene e servite le Tagliatelle con zucca e salsiccia con una spolverata di parmigiano grattugiato e un pizzico di pepe.
… e non dimenticare che
Per un piatto ancora più ricco aggiungi al condimento anche qualche cucchiaio di panna da cucina.
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