Plumcake zucca e cioccolato

Plumcake zucca e cioccolato soffice e delizioso. Dopo le tante ricette natalizie proposte nell’ultimo mese oggi ritorno ad un dolce semplice e delizioso, quelli che preferisco: un soffice Plumcake alla zucca con tanti pezzetti di cioccolato fondente. Un dolce speciale a colazione accompagnato da una tazza di latte caldo o di tè. La zucca frullata nell’impasto lo rende soffice e morbido come nessun’altro e quel delizioso colore arancione mette subito allegria. Che dite vi ho già convinto a provarlo subito? E se vi dico che la ricetta per prepararlo è proprio semplicissima non avete proprio scuse per non correre in cucina e prepararlo anche voi. Ecco la mia ricetta di un delizioso Plumcake soffice alla zucca

plumcake zucca e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • PorzioniPer uno stampo di 20 cm
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI DEL PLUMCAKE ZUCCA E CIOCCOLATO

  • 2uova (medie)
  • 120 mlzucchero
  • 300 gzucca (pulita)
  • 170 gfarina 00
  • 40 mlburro (fuso)
  • 80 gcioccolato fondente
  • 1/2 bustinelievito in polvere per dolci (8 grammi)

COME SI PREPARA IL PLUMCAKE ZUCCA E CIOCCOLATO

  1. Tagliate la zucca a piccoli pezzi e frullatela in un mixer o frullatore fino ad avere una deliziosa crema arancione. Montate le 2 uova intere con lo zucchero per 10 minuti sino ad avere un composto chiaro e spumoso.

  2. Preriscaldate il forno a 180°. Unite la zucca frullata alle uova montate, mescolate ed unite anche il burro fuso. Continuate la preparazione con la farina setacciata con il lievito per dolci ed infine il cioccolato fondente a piccoli pezzi. Mescolate per bene.

  3. Oliate ed infarinate uno stampo da plumcake, il mio misura 20 x 11 cm. Versateci dentro il composto livellandolo con una spatola. Fate cuocere il Plumcake con zucca e cioccolato nel forno caldo in modalità statico per 35-40 minuti. Controllate sempre la cottura anche all’interno del dolce con la prova stecchino. Lasciate raffreddare il dolce prima di sformarlo su un piatto da portata.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

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Se preferisci puoi sostituire il burro fuso con 40 ml di olio di semi, e puoi sostituire il cioccolato fondente con 60 g di gocce di cioccolato

Ti consiglio questo stampo da Plumcake QUI

Il Plumcake al cioccolato e zucca si conserva morbidissimo in un contenitore per 2-3 giorni

Leggi anche la ricetta delle mie Frittelle dolci alla zucca

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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