Pasta con gorgonzola e noci

PASTA CON GORGONZOLA E NOCI: un primo piatto semplice e squisito. Le ricette semplici e veloci sono spesso anche le più buone. Le ricetta da preparare all’ultimo minuto, quando arriviamo all’ora di pranzo e ci accorgiamo di non aver preparato ancora nulla e vi confesso che capita spesso anche a me! Ci sono giorni che mi perdo dietro la preparazione di un dolce e mi dimentico di preparare anche qualcosa per pranzo. Però ci sono queste ricettine che risolvono in pochi minuti e con gusto il pranzo. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Pasta con gorgonzola e noci

pasta con gorgonzola e noci
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 320 gPasta (il formato che preferite)
  • 200 gGorgonzola
  • 10Noci
  • 30 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
  • 1/2 bicchierilatte
  • q.b.Sale
  • 1 pizzicoPepe

Pasta con gorgonzola e noci

  1. Portate a bollore in una pentola l’acqua salata per cuocere la pasta. Io ho adoperato delle farfalle, ma potete usare il formato di pasta che preferite.

  2. Sgusciate le noci ricavandone i gherigli e tritateli grossolanamente. In una larga padella fate sciogliere a fiamma bassa il gorgonzola tagliato a piccoli pezzetti con il latte.

  3. Scolate la pasta al dente e tuffatela direttamente nella padella con il condimento. Tenete da parte qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta.

  1. Mescolate per bene a fiamma media, versate nella padella anche il parmigiano grattugiato, le noci e un pizzico di pepe. Mescolate per bene aggiungendo un pochino dell’acqua di cottura per rendere il piatto più cremoso.

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi sostituire il gorgonzola anche con del taleggio o del formaggio brie

Leggi anche la ricetta del mio Risotto con gorgonzola e pere

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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