PASTA CON GORGONZOLA E NOCI: un primo piatto semplice e squisito. Le ricette semplici e veloci sono spesso anche le più buone. Le ricetta da preparare all’ultimo minuto, quando arriviamo all’ora di pranzo e ci accorgiamo di non aver preparato ancora nulla e vi confesso che capita spesso anche a me! Ci sono giorni che mi perdo dietro la preparazione di un dolce e mi dimentico di preparare anche qualcosa per pranzo. Però ci sono queste ricettine che risolvono in pochi minuti e con gusto il pranzo. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Pasta con gorgonzola e noci
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 320 gPasta (il formato che preferite)
- 200 gGorgonzola
- 10Noci
- 30 gParmigiano Reggiano DOP (grattugiato)
- 1/2 bicchierilatte
- q.b.Sale
- 1 pizzicoPepe
Pasta con gorgonzola e noci
Portate a bollore in una pentola l’acqua salata per cuocere la pasta. Io ho adoperato delle farfalle, ma potete usare il formato di pasta che preferite.
Sgusciate le noci ricavandone i gherigli e tritateli grossolanamente. In una larga padella fate sciogliere a fiamma bassa il gorgonzola tagliato a piccoli pezzetti con il latte.
Scolate la pasta al dente e tuffatela direttamente nella padella con il condimento. Tenete da parte qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta.
Mescolate per bene a fiamma media, versate nella padella anche il parmigiano grattugiato, le noci e un pizzico di pepe. Mescolate per bene aggiungendo un pochino dell’acqua di cottura per rendere il piatto più cremoso.
I Consigli di Loredana
Se preferisci puoi sostituire il gorgonzola anche con del taleggio o del formaggio brie
Leggi anche la ricetta del mio Risotto con gorgonzola e pere
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette