Siamo proprio nella stagione dei funghi e allora via libera a tante ricette proprio con protagonisti i funghi, proprio come quella che voglio raccontarvi oggi: la Pasta con funghi e pomodorini. Un primo piatto semplice e veloce che conquista subito tutti a tavola, pochi minuti per prepararlo e subito in tavola. Per i funghi io ho adoperato i pleurotos, ma vanno benissimo anche altre qualità di funghi, anche misti. Non ci resta che correre in cucina e preparare insieme una squisita Pasta con funghi e pomodorini
Pasta con funghi e pomodorini
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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320 g Pasta
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500 g Funghi
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250 g Pomodorini
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1 ciuffo Prezzemolo
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Pulite i funghi eliminando la parte terrosa, lavateli velocemente e tagliateli a pezzi. Mettete i funghi in una larga padella con 3 cucchiai di olio evo e lo spicchio d’aglio. Lasciateli cuocere per 5 minuti a fiamma media, rigirandoli spesso con un cucchiaio di legno.
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Mettete intanto a riscaldare in una pentola l’acqua salata per cuocere la pasta, io ho utilizzato degli spaghetti, ma potete tranquillamente utilizzare il formato di pasta che preferite. Versate nella padella anche i pomodorini tagliati in due parti e qualche cucchiaio dell’acqua di cottura della pasta. Regolate di sale e lasciate cuocere per 5-6 minuti.
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Fate cuocere la pasta, scolatela al dente e versatela direttamente nella padella con il condimento. Mescolate per bene e spolverizzate con il prezzemolo tritato. Se lo gradite, aggiungete alla vostra Pasta con funghi e pomodorini anche un peperoncino piccante.
… e non dimenticare che
Se utilizzi delle tagliatelle all’uovo il piatto diventerà veramente speciale.
Se lo gradisci puoi aggiungere anche una spolverata di grana padano grattugiato prima di servire in tavola.
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