PASTA CON CECI E ZUCCA: un primo piatto cremoso e squisito. Oggi questo clima piovoso e grigio fa venire voglia di piatti caldi e cremosi proprio come la ricetta che voglio raccontarvi. Una pasta con i ceci resa cremosissima dalla presenza della mia amata zucca e veramente speciale. Proprio quello che ci vuole per affrontare le prime giornate fresche e autunnali. insomma proprio una ricetta che vi consiglio di provare subito e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Pasta con ceci e zucca
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gCeci precotti
- 500 gZucca
- 280 gTubetti
- 800 mlBrodo vegetale
- 40 gGrana Padano DOP (grattugiato)
- 1Cipolle
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- 1 pizzicoPepe
Strumenti
- Casseruola
- Cucchiaio di legno
- Coltello
- Tagliere
Preparazione
Pulite la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti interni. Tagliate la zucca a piccoli cubetti. Versate in una casseruola 3 cucchiai di olio evo e la cipolla affettata sottile. Lasciate soffriggere a fiamma media per un minuto rigirando con un cucchiaio di legno.
Versate nella casseruola la zucca a cubetti, mescolate con un cucchiaio e lasciate insaporire per 2-3 minuti a fiamma media. Versate qualche mestolo di brodo vegetale e lasciate cuocere la zucca per 15 minuti. Unite anche i ceci lessati e sgocciolati e lasciate insaporire per bene.
Versate nella casseruola il restante brodo vegetale e regolate di sale. Lasciate riprendere il bollore e versate nella casseruola anche la pasta, io ho scelto i tubetti ma potete utilizzare anche un altro formato di pasta corta. Portate a cottura la pasta aggiungendo se occorre qualche altro mestolo di brodo vegetale o di acqua. A fine cottura aggiungete un pizzico di pepe e il grana padano grattugiato, mescolate per bene e servite la Pasta con ceci e zucca.
Varianti e Consigli
Puoi utilizzare ceci precotti confezionati o cuocerli prima avendo cura di metterli prima a bagno per 12 ora con un pizzico di bicarbonato
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