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Pasta con ceci e zucca

PASTA CON CECI E ZUCCA: un primo piatto cremoso e squisito. Oggi questo clima piovoso e grigio fa venire voglia di piatti caldi e cremosi proprio come la ricetta che voglio raccontarvi. Una pasta con i ceci resa cremosissima dalla presenza della mia amata zucca e veramente speciale. Proprio quello che ci vuole per affrontare le prime giornate fresche e autunnali. insomma proprio una ricetta che vi consiglio di provare subito e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Pasta con ceci e zucca

pasta con ceci e zucca
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gCeci precotti
  • 500 gZucca
  • 280 gTubetti
  • 800 mlBrodo vegetale
  • 40 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 1Cipolle
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • 1 pizzicoPepe

Strumenti

  • Casseruola
  • Cucchiaio di legno
  • Coltello
  • Tagliere

Preparazione

  1. Pulite la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti interni. Tagliate la zucca a piccoli cubetti. Versate in una casseruola 3 cucchiai di olio evo e la cipolla affettata sottile. Lasciate soffriggere a fiamma media per un minuto rigirando con un cucchiaio di legno.

  2. Versate nella casseruola la zucca a cubetti, mescolate con un cucchiaio e lasciate insaporire per 2-3 minuti a fiamma media. Versate qualche mestolo di brodo vegetale e lasciate cuocere la zucca per 15 minuti. Unite anche i ceci lessati e sgocciolati e lasciate insaporire per bene.

  3. Versate nella casseruola il restante brodo vegetale e regolate di sale. Lasciate riprendere il bollore e versate nella casseruola anche la pasta, io ho scelto i tubetti ma potete utilizzare anche un altro formato di pasta corta. Portate a cottura la pasta aggiungendo se occorre qualche altro mestolo di brodo vegetale o di acqua. A fine cottura aggiungete un pizzico di pepe e il grana padano grattugiato, mescolate per bene e servite la Pasta con ceci e zucca.

Varianti e Consigli

Puoi utilizzare ceci precotti confezionati o cuocerli prima avendo cura di metterli prima a bagno per 12 ora con un pizzico di bicarbonato

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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