Pasta con cavolfiore e uvetta un primo piatto gustoso e speciale. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un primo piatto con protagonista un delizioso cavolfiore. Una pasta condita con cavolfiore, uvetta, acciughe e pangrattato croccante. Vi lascio solo immaginare che bontà. la nota croccante del pangrattato e delle noci rende questo piatto speciale. Preparato in questo modo il cavolfiore piace proprio a tutti. Che dite vi ho già convinto a provare questa ricetta? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Pasta e cavolfiore
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- PorzioniPer 4 persone
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti della Pasta con cavolfiore
- Energia 256,81 (Kcal)
- Carboidrati 39,50 (g) di cui Zuccheri 6,53 (g)
- Proteine 8,97 (g)
- Grassi 7,83 (g) di cui saturi 1,12 (g)di cui insaturi 0,83 (g)
- Fibre 4,67 (g)
- Sodio 1.327,98 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 270 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Strumenti
Come si prepara la Pasta con cavolfiore e uvetta
Preparate il cavolfiore
Pulite il cavolfiore eliminando le foglie esterne e il torsolo, Dividetelo poi a cimette. Lavatelo sotto l’acqua corrente e lasciatelo sgocciolare. Fate cuocere il cavolfiore in acqua bollente salata per circa 10-12 minuti o fino a cottura. Scolatelo.
Preparate il condimento
Versate in una padella 4-5 cucchiai di olio evo. Aggiungete la cipolla pulita e affettata sottile, i filetti di acciughe a piccoli pezzi, l’uvetta e le noci a piccoli pezzi. Lasciate soffriggere leggermente a fiamma media rigirando spesso con un cucchiaio di legno.
Tuffate anche il cavolfiore cotto nella padella, mescolate e schiacciatelo con una forchetta per renderlo cremoso. Lasciate insaporire il condimento per 3-4 minuti a fiamma media e rigirando spesso. Intanto in un altra padella lasciate tostare leggermente il pangrattato con 2 cucchiai di olio rigirandolo con un cucchiaio di legno.
Fate cuocere la pasta, il formato che preferite, in abbondante acqua salata. Scolate la pasta al dente e tuffatela nella padella con il cavolfiore. Mescolate e lasciate insaporire a fiamma media. Aggiungete anche il pangrattato tostato e un pizzico di pepe. Mescolate e servite.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Se preferisci puoi sostituire la cipolla con 2 spicchi di aglio eliminandoli però prima di aggiungere il cavolfiore in padella
Leggi anche la ricetta delle mie Polpette di patate e cavolfiore e la ricetta delle mie Pizzette di cavolfiore, sfiziose e buonissime
Dosi variate per porzioni