Pasta con cavolfiore e uvetta

Pasta con cavolfiore e uvetta un primo piatto gustoso e speciale. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un primo piatto con protagonista un delizioso cavolfiore. Una pasta condita con cavolfiore, uvetta, acciughe e pangrattato croccante. Vi lascio solo immaginare che bontà. la nota croccante del pangrattato e delle noci rende questo piatto speciale. Preparato in questo modo il cavolfiore piace proprio a tutti. Che dite vi ho già convinto a provare questa ricetta? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Pasta e cavolfiore

  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti della Pasta con cavolfiore

320 g pasta (il formato che preferite)
800 g cavolfiore
40 g uvetta
4 filetti acciughe sott’olio
40 g pangrattato
1 cipolla bianca (media)
4 gherigli di noci
q.b. olio extravergine d’oliva
q.b. sale
2 pizzichi pepe
256,81 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 256,81 (Kcal)
  • Carboidrati 39,50 (g) di cui Zuccheri 6,53 (g)
  • Proteine 8,97 (g)
  • Grassi 7,83 (g) di cui saturi 1,12 (g)di cui insaturi 0,83 (g)
  • Fibre 4,67 (g)
  • Sodio 1.327,98 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 270 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Strumenti

Come si prepara la Pasta con cavolfiore e uvetta

Preparate il cavolfiore

Pulite il cavolfiore eliminando le foglie esterne e il torsolo, Dividetelo poi a cimette. Lavatelo sotto l’acqua corrente e lasciatelo sgocciolare. Fate cuocere il cavolfiore in acqua bollente salata per circa 10-12 minuti o fino a cottura. Scolatelo.

Preparate il condimento

Versate in una padella 4-5 cucchiai di olio evo. Aggiungete la cipolla pulita e affettata sottile, i filetti di acciughe a piccoli pezzi, l’uvetta e le noci a piccoli pezzi. Lasciate soffriggere leggermente a fiamma media rigirando spesso con un cucchiaio di legno.

Tuffate anche il cavolfiore cotto nella padella, mescolate e schiacciatelo con una forchetta per renderlo cremoso. Lasciate insaporire il condimento per 3-4 minuti a fiamma media e rigirando spesso. Intanto in un altra padella lasciate tostare leggermente il pangrattato con 2 cucchiai di olio rigirandolo con un cucchiaio di legno.

Fate cuocere la pasta, il formato che preferite, in abbondante acqua salata. Scolate la pasta al dente e tuffatela nella padella con il cavolfiore. Mescolate e lasciate insaporire a fiamma media. Aggiungete anche il pangrattato tostato e un pizzico di pepe. Mescolate e servite.

A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi sostituire la cipolla con 2 spicchi di aglio eliminandoli però prima di aggiungere il cavolfiore in padella

Leggi anche la ricetta delle mie Polpette di patate e cavolfiore e la ricetta delle mie Pizzette di cavolfiore, sfiziose e buonissime

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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