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Panini con la zucca

Panini con la zucca soffici e morbidissimi. Mettere le mani in pasta in questi giorni è quasi terapeutico. Un’attività che rilassa e gratifica, ma che soprattutto aiuta a non pensare a tutte le cose brutte stanno succedendo. E poi preparare il pane in casa è un’occupazione speciale. Quella che voglio raccontarvi oggi è la ricetta di sofficissimi e deliziosi Panini con la zucca nell’impasto che li rende morbidissimi. Buoni da soli e ottimi da farcire sia con il salato che anche a colazione farciti con marmellata o nutella. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i miei buonissimi Panini con la zucca

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 12 panini
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
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Ingredienti per i Panini con la zucca

  • 250 gFarina 0
  • 150 gFarina Manitoba
  • 300 gZucca (pulita)
  • 7 gLievito di birra fresco
  • 150 mlAcqua (appena tiepida)
  • 3 cucchiaiOlio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainoSale
  • 4 cucchiaiLatte
  • 4 cucchiaiSemi misti
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Preparazione dei Panini con la zucca

Preparate la zucca

  1. Pulite la zucca eliminando la scorza, i semi e i filamenti interni. Tagliatela a pezzi a avvolgetela nella carta stagnola o carta da forno.

  2. Lasciatela cuocere nel forno caldo a 200° per 20 minuti. Lasciatela raffreddare e poi riducetela a purea in un mixer o frullatore.

Preparate l’impasto

  1. Fate sciogliere il lievito di birra in acqua appena tiepida. Aggiungete la purea di zucca e mescolate con una forchetta. Aggiungete poca alla volta la farina 0 e la farina manitoba.

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  3. Unite anche il sale e 3 cucchiai di olio evo. Mescolate dapprima semplicemente con la forchetta e poi impastate per bene con le mani fino ad ottenere un impasto morbido e soffice.

  4. panini con la zucca

    Coprite la ciotola con la pellicola e lasciate lievitare l’impasto in un luogo tiepido e lontano da correnti d’aria per circa 3 ore.

Formate i Panini con la zucca

  1. Riprendete l’impasto lievitato. Prelevate delle palline di impasto e arrotolatelo tra le mani a formare i panini. Con queste dosi vengono 12 panini.

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  3. Sistemateli man mano su una teglia foderata con carta da forno leggermente distanziati tra loro. Spennellateli con il latte e decorateli con i semi.

  4. Io ho utilizzato semi di sesamo, semi di papavero e semi di zucca. Ma se preferite potete utilizzare quelli che preferite o quelli che avete in casa. Lasciate lievitare I Panini con la zucca in un luogo tiepido per circa un’ora.

Cottura

  1. Preriscaldate il forno a 200°. Fate cuocere i Panini nel forno caldo in modalità ventilato per circa 18-20 minuti.

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I Consigli di Loredana

I Panini con la zucca si conservano morbidissimi in un sacchetto per alimenti o in un contenitore.

Puoi anche congelarli così da averli sempre pronti

Se preferisci puoi sostituire l’olio evo con 20 grammi di burro fuso

Puoi anche usare solo farina 0 per preparare i Panini

Leggi anche la ricetta del mio Sfincione siciliano una pizza soffice e golosa

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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