Muffin mimosa soffici e deliziosi. Arrivo in ritardo con una semplice e deliziosa idea per la Festa della donna. Anche se non amo troppo festeggiare in questo giorno, adoro i dolci e non solo la classica Torta mimosa. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di soffici e morbidi muffin farciti di crema e decorati per renderli speciali anche in questo giorno. Per i muffin ho adoperato la mia ricetta semplice e dal successo assicurato dei Muffin allo yogurt, i più morbidi che avete assaggiato. Poi pochi e semplici passaggi per trasformarli in deliziosi Cupcake mimosa che vi conquisteranno il cuore al primo morso. Che dite vi ho già convinto? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i miei Muffin per la Festa della donna
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- PorzioniPer 6 muffin
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
INGREDIENTI DEI MUFFIN MIMOSA
Per i Muffin
- 1uova
- 60 gzucchero
- 1 vasettoyogurt bianco naturale
- 100 gfarina 00
- 25 gburro (fuso)
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 11/2scorza di limone (non trattato)
Per decorare
- 1tuorlo
- 50 gzucchero
- 250 mllatte intero
- 2 cucchiaifecola di patate
- 11/2scorza di limone (non trattato)
- q.b.zucchero a velo
COME SI PREPARANO I MUFFIN CON LA CREMA
Preparate i Muffin
Preriscaldate il forno a 180°. Montate l’uovo con lo zucchero. Aggiungete lo yogurt, il burro fuso e la scorza grattugiata di mezzo limone. Aggiungete la farina setacciata con il lievito per dolci e mescolate per bene.
Foderate l’apposita teglia per muffin con i pirottini di carta. Distribuiteci dentro il composto riempiendo i pirottini per 2/3. Fate cuocere i Muffin soffici nel forno caldo in modalità statico per 16-18 minuti.
Preparate la crema
Portate quasi a bollore il latte in una casseruola con l’aggiunta della scorza di limone. Montate il tuorlo con lo zucchero e aggiungete poi anche la fecola di patate. Mescolate.
Tuffate il composto nel latte caldo e continuando a mescolare lasciate rassodare la crema a fuoco medio. Eliminate la scorza di limone e trasferite la crema in una ciotola. Lasciatela raffreddare.
Preparate i Cupcake mimosa
Tagliate la cupoletta ai Muffin e svuotateli delicatamente un pochino all’interno. Sbriciolate finemente la cupoletta che vi servirà per la decorazione. Trasferite la crema in una sac-a-poche con bocchetta a stella.
Decorate con la crema i Muffin riempiendo l’incavo e decorandoli in superficie. Come ultimo tocco decorate con le briciole di muffin e una spolverata di zucchero a velo.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Per una crema più delicata puoi aggiungere alla crema pasticcera 100 ml di panna montata
Queste dosi sono per 6 Muffin, se preferite farne 12 raddoppiate le dosi di tutti gli ingredienti