Muffin mimosa

Muffin mimosa soffici e deliziosi. Arrivo in ritardo con una semplice e deliziosa idea per la Festa della donna. Anche se non amo troppo festeggiare in questo giorno, adoro i dolci e non solo la classica Torta mimosa. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di soffici e morbidi muffin farciti di crema e decorati per renderli speciali anche in questo giorno. Per i muffin ho adoperato la mia ricetta semplice e dal successo assicurato dei Muffin allo yogurt, i più morbidi che avete assaggiato. Poi pochi e semplici passaggi per trasformarli in deliziosi Cupcake mimosa che vi conquisteranno il cuore al primo morso. Che dite vi ho già convinto? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i miei Muffin per la Festa della donna

muffin mimosa
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • PorzioniPer 6 muffin
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

INGREDIENTI DEI MUFFIN MIMOSA

Per i Muffin

  • 1uova
  • 60 gzucchero
  • 1 vasettoyogurt bianco naturale
  • 100 gfarina 00
  • 25 gburro (fuso)
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 11/2scorza di limone (non trattato)

Per decorare

  • 1tuorlo
  • 50 gzucchero
  • 250 mllatte intero
  • 2 cucchiaifecola di patate
  • 11/2scorza di limone (non trattato)
  • q.b.zucchero a velo

COME SI PREPARANO I MUFFIN CON LA CREMA

Preparate i Muffin

  1. Preriscaldate il forno a 180°. Montate l’uovo con lo zucchero. Aggiungete lo yogurt, il burro fuso e la scorza grattugiata di mezzo limone. Aggiungete la farina setacciata con il lievito per dolci e mescolate per bene.

  2. Foderate l’apposita teglia per muffin con i pirottini di carta. Distribuiteci dentro il composto riempiendo i pirottini per 2/3. Fate cuocere i Muffin soffici nel forno caldo in modalità statico per 16-18 minuti.

Preparate la crema

  1. Portate quasi a bollore il latte in una casseruola con l’aggiunta della scorza di limone. Montate il tuorlo con lo zucchero e aggiungete poi anche la fecola di patate. Mescolate.

  2. Tuffate il composto nel latte caldo e continuando a mescolare lasciate rassodare la crema a fuoco medio. Eliminate la scorza di limone e trasferite la crema in una ciotola. Lasciatela raffreddare.

Preparate i Cupcake mimosa

  1. Tagliate la cupoletta ai Muffin e svuotateli delicatamente un pochino all’interno. Sbriciolate finemente la cupoletta che vi servirà per la decorazione. Trasferite la crema in una sac-a-poche con bocchetta a stella.

  2. Decorate con la crema i Muffin riempiendo l’incavo e decorandoli in superficie. Come ultimo tocco decorate con le briciole di muffin e una spolverata di zucchero a velo.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Per una crema più delicata puoi aggiungere alla crema pasticcera 100 ml di panna montata

Queste dosi sono per 6 Muffin, se preferite farne 12 raddoppiate le dosi di tutti gli ingredienti

4,9 / 5
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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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