Oggi voglio raccontarvi una ricetta classica in una versione tutta vegetariana: le Lasagne con melanzane. Una ricetta nata proprio per caso, avevo in frigo una confezione di lasagne fresche e due melanzane che aspettavano solo di essere cucinate. Ed ecco allora in pochi minuti pronto un primo piatto squisito e saporito: un sugo ricco di melanzane, tanta mozzarella filante e ho portato in tavola per la mia piccola famiglia un piatto veramente speciale. Insomma una ricetta che vi consiglio proprio di provare presto e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle squisite Lasagne con melanzane
Lasagne con melanzane
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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250 g Lasagne all'uovo (sfoglie fresche)
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500 g Melanzane
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500 g Passata di pomodoro
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250 g Pomodorini
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250 g Mozzarella
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30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
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1 spicchio Aglio
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Sale
Preparazione
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Lavate le melanzane, spuntatele alle estremità eliminando la base e il picciolo. Senza sbucciarle tagliatele prima a fette spesse e poi a cubetti. Trasferite i cubetti di melanzane in una casseruola con 3 cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio. Lasciate soffriggere leggermente e fiamma media per 3-4 minuti, rigirandole spesso con un cucchiaio di legno.
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Versate nella casseruola i pomodorini tagliati in due parti e la passata di pomodoro. Regolate di sale e lasciate cuocere il sugo di melanzane per 15 minuti, a fiamma bassa e rigirandolo spesso. A fine cottura eliminate lo spicchio d’aglio.
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Preriscaldate il forno a 190°. Ora preparate le Lasagne: versate 2-3 cucchiai di sugo sul fondo di una pirofila rettangolare, poi coprite con le sfoglie fresche, qualche cucchiaio di sugo e fette di mozzarella. Continuate in questo modo sino a terminare le sfoglie. Coprite con abbondante sugo e spolverizzate con il parmigiano grattugiato. Fate cuocere le Lasagne con melanzane nel forno caldo per circa 16-18 minuti.
Note e Consigli:
Per delle Lasagne ancora più ricche e saporite puoi aggiungere delle fettine di prosciutto cotto nel ripieno e per renderle più cremose aggiungi anche qualche cucchiaio di besciamella
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