Lasagne con melanzane

Oggi voglio raccontarvi una ricetta classica in una versione tutta vegetariana: le Lasagne con melanzane. Una ricetta nata proprio per caso, avevo in frigo una confezione di lasagne fresche e due melanzane che aspettavano solo di essere cucinate. Ed ecco allora in pochi minuti pronto un primo piatto squisito e saporito: un sugo ricco di melanzane, tanta mozzarella filante e ho portato in tavola per la mia piccola famiglia un piatto veramente speciale. Insomma una ricetta che vi consiglio proprio di provare presto e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme delle squisite Lasagne con melanzane

Lasagne con melanzane

lasagne con melanzane
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 250 g Lasagne all'uovo (sfoglie fresche)
  • 500 g Melanzane
  • 500 g Passata di pomodoro
  • 250 g Pomodorini
  • 250 g Mozzarella
  • 30 g Parmigiano reggiano (grattugiato)
  • 1 spicchio Aglio
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. lasagne con melanzane

    Lavate le melanzane, spuntatele alle estremità eliminando la base e il picciolo. Senza sbucciarle tagliatele prima a fette spesse e poi a cubetti. Trasferite i cubetti di melanzane in una casseruola con 3 cucchiai di olio evo e uno spicchio d’aglio. Lasciate soffriggere leggermente e fiamma media per 3-4 minuti, rigirandole spesso con un cucchiaio di legno.

  2. Versate nella casseruola i pomodorini tagliati in due parti e la passata di pomodoro. Regolate di sale e lasciate cuocere il sugo di melanzane per 15 minuti, a fiamma bassa e rigirandolo spesso. A fine cottura eliminate lo spicchio d’aglio.

  3. Preriscaldate il forno a 190°. Ora preparate le Lasagne: versate 2-3 cucchiai di sugo sul fondo di una pirofila rettangolare, poi coprite con le sfoglie fresche, qualche cucchiaio di sugo e fette di mozzarella. Continuate in questo modo sino a terminare le sfoglie. Coprite con abbondante sugo e spolverizzate con il parmigiano grattugiato. Fate cuocere le Lasagne con melanzane nel forno caldo per circa 16-18 minuti.

Note e Consigli:

Per delle Lasagne ancora più ricche e saporite puoi aggiungere delle fettine di prosciutto cotto nel ripieno e per renderle più cremose aggiungi anche qualche cucchiaio di besciamella

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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