Dopo 2 giorni di temperature fresche e gradevoli è tornato prepotentemente il caldo estivo, ed anche se qui al sud dovrei esserci abituata, io proprio non riesco a conviverci piacevolmente. Non riesco a stare dinanzi ai fornelli nelle ore più calde e allora preferisco dedicarmi alla cucina di mattina presto, quando la temperatura nella mia cucina esposta al nord è ancora fresca e piacevole. Eccomi allora anche oggi a raccontarvi la ricetta di un primo piatto fresco e squisito da gustare freddo: l’Insalata di riso con salmone e zucchine, una fantastica scoperta. Il salmone a casa mia piace molto, ma questa è proprio la prima volta che lo uso come principale ingrediente di un Insalata di riso, poi le mie amate zucchine sono un ingrediente che troverete spesso nelle mie ricette. E che vi devo dire… un piatto veramente fantastico e che vi consiglio di provare al più presto e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta! La mia piccola famiglia ne è stata conquistata! Allora non ci resta che correre in cucina e preparare insieme una deliziosa Insalata di riso con salmone e zucchine…
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Insalata di riso con salmone e zucchine
Ingredienti per 4 persone:
- 340 grammi di riso parboiled
- 150 grammi di salmone affumicato
- 400-500 grammi di zucchine
- 200 grammi di formaggio primo sale (o di feta)
- il succo di mezzo limone
- qualche fogliolina di menta fresca
- olio evo
- sale
Preparazione: Lessate il riso in abbondante acqua salata per circa 15-16 minuti, o il tempo indicato sulla confezione. Scegliete una qualità di riso che si presta alle preparazioni fredde e non scuoce come il parboiled. Scolatelo e passatelo sotto l’acqua fredda, poi scolatelo per bene e versatelo in una capiente ciotola. Conditelo con 3 cucchiai di olio evo, mescolandolo per bene. In questo modo i chicchi resteranno ben separati tra loro. Lavate le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele e prima a fette spesse e poi ogni fetta in 4 parti. Mettete le zucchine in una padella con 2-3 cucchiai di olio, regolate di sale e lasciatele cuocere a fuoco medio per 10 minuti, aggiungendo qualche cucchiaio di acqua se asciugano troppo. Tagliate il salmone a filetti e il formaggio a cubetti. Ora non vi resta che aggiungere le zucchine, il salmone e il formaggio nella ciotola del riso, condire con olio e succo di limone e mescolare per bene. Terminate con qualche fogliolina di menta fresca e tenete in frigo l’Insalata di riso con salmone e zucchine fino al momento di portarla in tavola.
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