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Frittata con fiori di zucca

FRITTATA CON FIORI DI ZUCCA: un secondo piatto gustoso e squisito. Oggi voglio raccontarvi ancora una ricetta che profuma d’estate con i deliziosi fiori di zucca. Una leggera e buonissima frittata cotta in forno con la ricotta che la rende morbidissima e tanti fiori di zucca. Proprio una ricetta che vi consiglio di provare subito, prima che non si trovino più al mercato i fiori di zucca,  e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Frittata con fiori di zucca

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Frittata con fiori di zucca

frittata con fiori di zucca
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 4 Uova (medie)
  • 10-12 Fiori di zucca
  • 200 g Ricotta
  • 40 g Grana padano (grattugiato)
  • 100 ml Latte
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • un pizzichi Pepe

Preparazione

  1. Pulite i fiori di zucca: eliminate il gambo,  i filini verdi intorno. Aprite delicatamente ogni fiore ed eliminate il pistillo centrale.

    Preriscaldate il forno a 190°.

  2. Sbattete in una ciotola le uova con una presa di sale e un pizzico di pepe.

    Unite il grana padano grattugiato, il latte e la ricotta mescolando per bene con una forchetta.

  3. Oliate una pirofila rotonda di 24 cm di diametro.

    Sistemate nella pirofila i fiori di zucca a raggiera e versateci poi sopra il composto.

    Fate cuocere la Frittata con fiori di zucca nel forno caldo in modalità statico per 16-18 minuti.

Varianti e Consigli

Per una frittata ancora più gustosa puoi aggiungere prima di infornare 100 grammi di scamorza bianca o affumicata a cubetti

Puoi anche aggiungere un cubetto di scamorza dentro ogni fiore

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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