Crema ricotta e fragole un dolce fresco e delizioso. Approfitto ancora per preparare un dolce con le dolci fragole. La ricetta di oggi è quella di un dolce semplice e veloce, un dolce al bicchiere che vi conquisterà al primo cucchiaino. Una soffice e leggera crema di ricotta arricchita da dolci fragole e pezzetti di cioccolato fondente. Una semplice e deliziosa bontà che vi consiglio di provare subito. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Crema ricotta e fragole
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- PorzioniPer 4 bicchieri
- CucinaItaliana
Ingredienti della Crema ricotta e fragole
- 250 gricotta
- 1 vasettoyogurt bianco naturale (125 grammi)
- 400 gfragole
- 70 gzucchero
- 60 gcioccolato fondente
- 8savoiardi
- 80 mllatte
Preparazione della Crema ricotta e fragole
Lavate le fragole, pulitele e tagliatele a cubetti. Lasciate 4 fragole intere per la decorazione. Mescolate in una ciotola la ricotta con lo zucchero.
Unite anche un vasetto di yogurt bianco o alla fragola e mescolate per bene. Unite alla crema di ricotta le fragole a pezzetti.
Sistemate sul fondo di 4 bicchieri o coppe i savoiardi bagnati nel latte. Distribuite la crema di ricotta e fragole nei bicchieri.
Infine decorate con il cioccolato fondente a piccoli pezzi e le fragole tagliate a metà. Conservate la Crema ricotta e fragole in frigo fino al momento di gustarla.
A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana
I Consigli di Loredana
Per un dolce ancora più goloso puoi sostituire lo yogurt con 150 ml di panna fresca montata
Un delizioso Dolce al cucchiaio con fragole e cioccolato senza cottura
Leggi anche la ricetta della mia Crostata morbida con marmellata
Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE