Il caldo inizia a farsi sentire e io ho voglia di preparare dei dolci più freschi e anche veloci, ma non meno golosi. Avevo della ricotta in frigo per preparare una crostata ma ho scelto invece di fare un dolcetto veloce veloce. Eccomi allora a raccontarvi come ho preparato una deliziosa Crema di ricotta con cioccolato e arancia. Un dolce al cucchiaio soffice e goloso, ma veloce e semplicissimo da preparare. Niente fornelli, fruste, teglie, solo due ciotole e dei bicchieri o coppette da riempire di questa deliziosa crema. Siete pronti anche voi ad affondare il cucchiaino? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Crema di ricotta con cioccolato e arancia…
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Crema di ricotta con cioccolato e arancia
Ingredienti per 4 persone:
- 400 grammi di ricotta
- un’arancia non trattata
- 15-16 biscotti secchi
- 100 grammi di zucchero
- 2 cucchiai di rum
- 60 grammi di cioccolato fondente
- qualche scorzetta di arancia candita per guarnire
Preparazione: Mettete in una ciotola la ricotta con lo zucchero e mescolate bene per ottenere una soffice crema. Lavate per bene l’arancia e grattugiate la scorza nella crema di ricotta. Spremete poi l’arancia per ricavarne il succo. Spezzettate grossolanamente in un’altra ciotola i biscotti, bagnateli con il succo dell’arancia e il rum; mescolateli per bene. Tagliate il cioccolato fondente in piccoli pezzi. Ora non vi resta che preparare dei bicchierini o delle coppette con la Crema di ricotta: dividete la metà dei biscotti spezzettati in 4 bicchierini.
Versateci sopra due cucchiai di crema di ricotta e dei pezzetti di cioccolato fondente. Continuate con un altro strato di biscotti, la crema di ricotta e il cioccolato. Terminate con una scorzetta di arancia candita e conservate la Crema di ricotta con cioccolato e arancia in frigo fino al momento di servirla.
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