E’ arrivata la primavera! Finalmente il freddo inverno ha lasciato il posto e giornate più calde, il sole sbuca dietro le tende ad illuminare la mia casa e fa buio più tardi. E anche le bancarelle del mercato si riempiono di nuovi colori e profumi… e finalmente sono tornate anche le mie amate zucchine. Eccomi allora oggi a raccontarvi una ricetta semplice e veloce per un primo piatto che vi conquisterà alla prima forchettata: la Pasta con crema di zucchine. Scegliete delle zucchine piccole e tenere e senza cuocerle preparate in pochissimi minuti una deliziosa crema con cui condire un piatto di pasta velocemente. Insomma una di quelle ricettine che vi consiglio proprio di provare al più presto e non dimenticate di farmi sapere se vi ha conquistato. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una buonissima Pasta con crema di zucchine…
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Pasta con crema di zucchine
Ingredienti per 4 persone:
- 320 grammi di pasta (il formato che preferite, io linguine)
- 3 zucchine (circa 400 grammi)
- 4-5 cucchiai di parmigiano grattugiato
- mezzo spicchio d’aglio
- 100 grammi di formaggio cremoso (tipo philadelphia)
- un cucchiaio di pinoli
- olio evo
- sale
Preparazione: Lavate per bene le zucchine, spuntatele alle estremità e tagliatele a pezzi. Mettete in un mixer le zucchine, un pizzico di sale, il parmigiano grattugiato, i pinoli e un 3-4 cucchiai di olio. Frullate fino ad avere una soffice crema. Potete semplicemente usarla così per condire la pasta, ma se la preferite più cremosa e squisita vi consiglio di aggiungere alla crema di zucchine anche il formaggio cremoso. Lessate la pasta (il formato che preferite) in abbondante acqua salata. Scolatela al dente conservando qualche cucchiaio dell’acqua di cottura. Mescolate la pasta in una ciotola con la crema di zucchine e, se occorre, aggiungete anche qualche cucchiaio dell’acqua di cottura. Servite la Pasta con crema di zucchine con una spolverata di parmigiano grattugiato.
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