Crema al melone

CREMA AL MELONE, fresca e deliziosa. Uno dei frutti estivi che adoro è il melone retato che qui da noi chiamiamo “melone di pane”. Dolce e profumatissimo, si presta anche come ingrediente per preparazioni salate. Oggi voglio raccontarvi come ho preparato una fresca e deliziosa Crema di melone che ha conquistato la mia piccola famiglia. Pochi semplici ingredienti, senza cottura  e un dolcissimo melone che l’ha resa speciale. Se anche voi amate questo frutto questa è proprio una ricetta da non perdere, e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Crema al melone

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Crema al melone

crema al melone
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Per 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 400 g Melone cantalupo (pulito)
  • 200 ml Panna fresca liquida
  • 200 g Yogurt bianco naturale
  • 70 g Zucchero a velo
  • 60 g Amaretti
  • un rametti Menta (per decorare)

Preparazione

  1. Pulite il melone eliminando la scorza, i semi e i filamenti interni.

    Tagliatelo a piccoli pezzetti.

    Montate la panna fresca con l’aggiunta dello zucchero a velo.

  2. Se adoperate della panna vegetale già zuccherata potete omettere l’aggiunta dello zucchero a velo.

    Aggiungete delicatamente lo yogurt bianco alla panna montata e aggiungete poi anche il melone.

  3. Trasferite la Crema di melone in 4 bicchieri o coppe.

    Sbriciolate grossolanamente gli amaretti e distribuiteli sulla crema.

    Decorate con qualche fogliolina di menta fresca e una fettina di melone.

Varianti e Consigli

Puoi sostituire lo yogurt bianco con yogurt alla vaniglia o anche yogurt greco

La crema si conserva in frigo per un giorno

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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