CREMA AL MELONE, fresca e deliziosa. Uno dei frutti estivi che adoro è il melone retato che qui da noi chiamiamo “melone di pane”. Dolce e profumatissimo, si presta anche come ingrediente per preparazioni salate. Oggi voglio raccontarvi come ho preparato una fresca e deliziosa Crema di melone che ha conquistato la mia piccola famiglia. Pochi semplici ingredienti, senza cottura e un dolcissimo melone che l’ha resa speciale. Se anche voi amate questo frutto questa è proprio una ricetta da non perdere, e non dimenticate di farmi sapere se vi è piaciuta. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme la Crema al melone
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Crema al melone
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Per 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Melone cantalupo (pulito)
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200 ml Panna fresca liquida
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200 g Yogurt bianco naturale
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70 g Zucchero a velo
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60 g Amaretti
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un rametti Menta (per decorare)
Preparazione
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Pulite il melone eliminando la scorza, i semi e i filamenti interni.
Tagliatelo a piccoli pezzetti.
Montate la panna fresca con l’aggiunta dello zucchero a velo.
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Se adoperate della panna vegetale già zuccherata potete omettere l’aggiunta dello zucchero a velo.
Aggiungete delicatamente lo yogurt bianco alla panna montata e aggiungete poi anche il melone.
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Trasferite la Crema di melone in 4 bicchieri o coppe.
Sbriciolate grossolanamente gli amaretti e distribuiteli sulla crema.
Decorate con qualche fogliolina di menta fresca e una fettina di melone.
Varianti e Consigli
Puoi sostituire lo yogurt bianco con yogurt alla vaniglia o anche yogurt greco
La crema si conserva in frigo per un giorno
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