Crema al cioccolato fondente

Meno male che c’è il cioccolato! Quando una giornata non va per il verso giusto il cioccolato è sempre la cura migliore per riportare il sorriso sul volto di chi amiamo. E che dire di una soffice e golosa Crema al cioccolato fondente che voglio raccontarvi oggi! Vi assicuro che ha poteri miracolosi sull’umore e se non ci credete assaggiatela e poi fatemi sapere se è riuscito il miracolo! Semplicissima da preparare, senza uova e senza farina, e per renderla ancora più golosa potete aggiungere come tocco finale un ciuffo di panna montata. Insomma proprio una irresistibile bontà. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Crema al cioccolato fondente

Crema al cioccolato fondente

crema al cioccolato fondente
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 10 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 500 ml Latte
  • 80 g Cioccolato fondente
  • 30 g Fecola di patate
  • 70 g Zucchero
  • 30 g Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. crema al cioccolato fondente

    Tagliate il cioccolato fondente a piccoli pezzi. Mescolate in una casseruola la fecola di patate , lo zucchero e il cacao amaro. In un’altra casseruola riscaldate il latte a fiamma media senza portarlo a bollore.

  2. Versate il latte caldo nella casseruola con gli ingredienti secchi e mescolate bene con una frusta. Mettete la casseruola sul fornello a fiamma bassa e continuando a mescolare lasciate rassodare la Crema al cioccolato fondente.

  3. Occorrono soli 2-3 minuti. Spegnete il fuoco e versate nella casseruola il cioccolato fondente a pezzi. Mescolate per bene per lasciarlo sciogliere. Trasferite la Crema al cioccolato fondente in una ciotola, coprite con la pellicola e lasciatela raffreddare. Trasferitela poi in 4 bicchieri o coppe e lasciatela raffreddare in frigo. Gustatela fredda e per renderla ancora più golosa decoratela con un ciuffo di panna montata.

Note e Consigli:

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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