Cotolette vegetariane

Cotolette vegetariane senza carne. Anche se non ho particolari problemi di intolleranze e seguo una dieta con tutti gli alimenti mi piace provare nuove ricette come quella che voglio raccontarvi oggi. Una cotoletta di ceci e patate croccante e saporita pur non contenendo i soliti ingredienti a cui siamo abituati, E che vi devo dire… è stata una piacevolissima scoperta. Così croccante e gustosa che sarà un modo per camuffare i legumi anche ai piccoli di casa. Io le ho fritte ma se preferite potete anche semplicemente cuocerle in forno, saranno buone in entrambi i casi. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme le Cotolette vegane

cotolette vegetariane
  • DifficoltàBassa
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana
181,46 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 181,46 (Kcal)
  • Carboidrati 16,64 (g) di cui Zuccheri 0,95 (g)
  • Proteine 3,87 (g)
  • Grassi 11,02 (g) di cui saturi 1,39 (g)di cui insaturi 8,34 (g)
  • Fibre 3,48 (g)
  • Sodio 392,72 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 100 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DELLE TCOTOLETTE DI CECI E PATATE

  • 200 gceci cotti, bolliti
  • 300 gpatate
  • q.b.sale
  • 1/4 cucchiainocurcuma in polvere
  • 200 mlolio di semi (per la frittura)

COME SI PREPARANO LE COTOLETTE VEGERATIANE

  1. Per preparare questa ricetta potete adoperare dei ceci che avete cotto in precedenza o utilizzare dei ceci pronti in barattolo. Sgocciolateli in entrambi i casi. Lavate le patate e bollitele in acqua per circa 20-25 minuti.

  2. Pelate le patate e frullatele insieme ai ceci in un mixer. Trasferite in una ciotola. Aggiungete una presa di sale, la curcuma e un cucchiaio di olio evo. Mescolate con una forchetta.

  3. Aggiungete 3-4 cucchiai di pangrattato e mescolate. Prelevate un pò di composto e schiacciandolo tra le mani formate le Cotolette di patate e ceci. Potete farle della grandezza che preferite, ma sempre non troppo sottili.

  4. Passatele man mano nel pangrattato da tutte le parti. Ora non vi resta che friggerle in olio di semi bollente, lasciandole poi sgocciolare su fogli di carta da cucina.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Per delle cotolette più saporite puoi aggiungere all’impasto 40 grammi di formaggio grattugiato

Per la cottura in forno sistemale in una teglia foderata con carta da forno, oliale in superficie e lasciale cuocere nel forno caldo a 190° per 16-18 minuti

Leggi anche la ricetta dei miei Burger di lenticchie e la ricetta delle mie Polpette di ceci

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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