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Coppa con fragole e biscotti

Coppa con fragole e biscotti al cioccolato la ricetta di un dessert semplice e delizioso. La ricetta che voglio raccontarvi oggi è quella di un dolcetto veloce e speciale con tante dolcissime fragole, panna e mascarpone e tanti golosi biscotti al cioccolato. Che dite vi ho già convinto a provarla? senza cottura e senza fatica, pochi e semplici passaggi per un dolce che conquista proprio tutti a tavola! Se anche voi amate le fragole, corriamo in cucina e prepariamo insieme una deliziosa Coppa fragole e biscotti

coppa con fragole e biscotti
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • PorzioniPer 4 coppe
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana
650,72 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 650,72 (Kcal)
  • Carboidrati 69,75 (g) di cui Zuccheri 51,20 (g)
  • Proteine 4,47 (g)
  • Grassi 41,64 (g) di cui saturi 13,72 (g)di cui insaturi 2,11 (g)
  • Fibre 3,21 (g)
  • Sodio 134,68 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 180 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DELLA CREMA CON FRAGOLE E BISCOTTI

  • 500 gfragole
  • 120 gbiscotti al cacao
  • 150 gmascarpone
  • 200 mlpanna fresca da montare
  • 70 gzucchero a velo
  • 50 mlsucco di limone
  • 60 gzucchero
  • 1 ramettomenta

COME SI PREPARA LA COPPA DI FRAGOLE E MASCARPONE

  1. Per prima cosa lavate le fragole, pulitele e tagliatele a piccoli pezzi. Lasciate 2 fragole intere per la decorazione. Trasferite le fragole in una ciotola, unite lo zucchero semolato e il succo di mezzo limone, mescolate per bene e lasciatele insaporire per almeno un’ora.

  2. Spezzettate i biscotti al cioccolato grossolanamente. Montate la panna fresca con l’aggiunta dello zucchero a velo. Unite poi anche il mascarpone incorporandolo delicatamente alla panna montata con una spatola.

  3. Suddividete la metà dei biscotti in 4 bicchieri o coppe. Versateci sopra delle fragole con il loro succo. Unite anche della panna e mascarpone. Continuate con altri biscotti, panna e fragole.

  4. Terminate con un ciuffo di crema, mezza fragola e qualche fogliolina di menta fresca. Preparate tutti i 4 bicchieri allo stesso modo e lasciateli raffreddare in frigo.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi sostituire i biscotti al cioccolato con biscotti secchi o con amaretti e con sfogliatine sbriciolate

Preparate in anticipo sono anche più buone

Leggi anche la ricetta della mia Mousse di ricotta con fragole o dei miei golosissimi Brownies al cioccolato e fragole

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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