Brioche con zucca e cioccolato

BRIOCHE CON ZUCCA E CIOCCOLATO: sofficissime e deliziose. Eccomi anche oggi a raccontarvi una buonissima ricetta con protagonista la mia amata zucca. Delle soffice e morbidissime Brioche con la zucca nell’impasto che le rende speciali e tanti pezzetti di cioccolato fondente che le rendono golosissime. Insomma proprio una ricetta che vi consiglio di provare subito, sono sicura che ne resterete conquistati anche voi. Corriamo allora a mettere le mani in pasta e prepariamo insieme delle buonissime Brioche con zucca e cioccolato

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brioche con zucca e cioccolato
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo4 Ore
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • PorzioniPer 10-12 brioche
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto

  • 400 gFarina 0
  • 300 gZucca (pulita)
  • 180 mlLatte (tiepido)
  • 50 gZucchero
  • 40 gBurro (fuso)
  • 100 gCioccolato fondente
  • 6 gLievito di birra fresco

Per decorare

  • 40 mllatte
  • 30 gZucchero

Strumenti

  • Ciotola
  • Impastatrice
  • Teglia
  • Carta forno
  • Pennello

Preparazione

Preparate la zucca

  1. Tagliate la zucca a pezzi. Avvolgetela in un foglio di alluminio e lasciatela cuocere nel forno caldo a 200° per 20 minuti. Lasciatela raffreddare e riducetela a purea con un mixer o semplicemente schiacciandola con una forchetta.

Preparate l’impasto

  1. Potete preparare l’impasto sia a mano che con una impastatrice. Fate sciogliere il lievito di birra nel latte appena tiepido. Aggiungete lo zucchero e la purea di zucca. Mescolate per bene.

  2. Continuate la preparazione aggiungendo poca per volta la farina 0 e il burro fuso. Impastate ed aggiungete anche il cioccolato fondente tagliato a pezzetti. Impastate fino ad avere un impasto soffice ed elastico, se occorre aggiungete poca altra farina.

  3. Trasferite l’impasto in una ciotola leggermente infarinata. Coprite con la pellicola e lasciate lievitare per 3 ore in un luogo tiepido, ad esempio all’interno del forno spento con la lucina accesa.

Preparate le Brioche

  1. Riprendete l’impasto. Prelevate delle palline e arrotolatele tra le mani a formare le brioche. Potete anche farle di forma allungata o intrecciate. Sistematele man mano su una teglia foderata con carta da forno leggermente distanziate tra loro,

  2. Spennellatele con il latte e spolverizzatele con lo zucchero semolato. Coprite la teglia con la pellicola e lasciate lievitare le Brioche con zucca e cioccolato per circa un’ora.

Cottura

  1. Preriscaldate il forno a 200°. Fate cuocere le Brioche con zucca e cioccolato nel forno caldo in modalità statico per circa 15-16 minuti.

Varianti e Consigli

Le brioche si conservano morbide per 2 giorni in un contenitore o in una busta per alimenti, ti basterà riscaldarle qualche minuto per farle tornare fragranti come appena sfornate.

Puoi anche congelare le Brioche in un sacchetto per alimenti

Leggi anche la ricetta della mia Torta con zucca e amaretti

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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