Per mangiare bene non bisogna mica sempre stare ore dinanzi ai fornelli, ci sono tante ricettine semplici e veloci che possiamo preparare in pochi minuti per portare in tavola una piatto veramente sfizioso. Proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi: i Bocconcini di pollo croccante. Piccoli e teneri bocconcini di pollo con una deliziosa crosticina croccante che i piccoli di casa adoreranno, ma anche i grandi non sapranno resistere. Deliziosi anche da mangiare direttamente con le mani, con una spruzzatina di limone o, se vogliamo esagerare, immersi in una salsa tipo ketchup o maionese. Insomma proprio una ricetta che non potete mica lasciarvi sfuggire! Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme dei deliziosi Bocconcini di pollo croccante
Bocconcini di pollo croccante
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
-
500 g Petto di pollo
-
200 g Pangrattato
-
4-5 cucchiai Grana padano (grattugiato)
-
1 cucchiaio Semi di sesamo
-
1 bicchiere Latte
-
q.b. Farina
-
1 rametto Rosmarino
-
4 cucchiai Olio extravergine d'oliva
-
q.b. Sale
Preparazione
-
Tagliate il petto di pollo a piccoli pezzi. Passateli ora nella farina facendola aderire per bene da tutte le parti. Mescolate in una ciotola il pangrattato con i semi di sesamo, un pizzico di sale, il rosmarino tritato (fresco o secco) e il grana padano grattugiato. Passate i Bocconcini di pollo prima nel latte e poi nel miscuglio di pangrattato, facendolo aderire per bene da tutte le parti. Allineate i Bocconcini di pollo croccante in una teglia leggermente oliata, oliateli leggermente in superficie e fateli cuocere nel forno caldo per circa 14-15 minuti.
Note
Seguimi sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna ricetta. Torna alla HOME PAGE
Leggi anche la ricetta del mio Pollo arrosto, più buono di quello della rosticceria