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Biscotti mandorle e cioccolato

BISCOTTI MANDORLE E CIOCCOLATO: deliziosi e speciali. Si avvicina la festa più dolce dell’anno e io adoro preparare biscotti. Quelli che voglio raccontarvi sono buonissimi biscotti con una graziosa forma a cuore preparati con una leggera pasta frolla alle mandorle e tuffati poi nel cioccolato fondente per renderli più golosi. Che dite vi ho convinto a prepararli anche voi? Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i miei Biscotti mandorle e cioccolato

biscotti mandorle e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • PorzioniPer 30-35 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gFarina 00
  • 50 gMandorle
  • 120 gZucchero
  • 1Uova (medie)
  • 100 gBurro
  • 1/2 cucchiainiLievito in polvere per dolci

Strumenti

  • Stampino a cuore
  • Mattarello

Biscotti mandorle e cioccolato

  1. Tritate le mandorle senza spellarle in un mixer o frullatore fino ad avere una farina di mandorle. Potete preparare l’impasto sia a mano che con l’aiuto di una impastatrice.

  2. Mescolate il burro a piccoli pezzi con la farina 00 e la farina di mandorle. Aggiungete lo zucchero e l’uovo. Continuate aggiungendo anche mezzo cucchiaino di lievito per dolci.

  3. Impastate per bene sino ad avere un composto morbido e non appiccicoso. Formate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e lasciatelo rassodare per 30 minuti in frigo.

  1. Preriscaldate il forno a 180°. Stendete la pasta frolla sul piano di lavoro leggermente infarinato ad uno spessore di 3-4 mm. Ricavate con uno stampino tanti cuori e sistemateli man mano leggermente distanziati su una teglia foderata con carta da forno.

  2. Fate cuocere i Biscotti mandorle e cioccolato nel forno caldo in modalità statico per 10-12 minuti. lasciateli raffreddare.

  3. Fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato fondente tagliato a piccoli pezzi. Tuffate un lato di ogni biscotto nel cioccolato fuso. Lasciate sgocciolare e sistemateli man mano su un foglio di carta stagnola per far rassodare il cioccolato.

I Consigli di Loredana

I Biscotti si conservano morbidi in un contenitore per più giorni.

Puoi preparare la Pasta frolla in anticipo e conservarla in frigo anche per 24 ore

Puoi preparare i biscotti della forma che preferisci, anche semplicemente utilizzando un bicchiere o una tazza

Questi Biscotti sono anche una graziosa idea regalo per le Feste confezionati in un sacchettino trasparente o in una scatola di latta

Leggi anche la ricetta della mia Pasta frolla leggera, senza uova e senza burro

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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