Biscotti Garibaldi

Avete presente quando andate dal dottore e nella sala d’aspetto ci sono tutte quelle vecchie riviste stropicciate e datate ormai qualche anno? Ecco che dopo un’ora di attesa anche una di quelle riviste diventa buonissima per trascorrere il tempo che sembra essersi fermato. Così su uno di quei vecchi giornali leggo un articolo che parlava di Garibaldi e della storia di un suo viaggio in Inghilterra. Vi chiederete cosa c’entra mai tutto questo con la cucina, ma ecco che ci arrivo pian piano, fino ad ieri non sapevo dell’esistenza dei Biscotti Garibaldi, deliziosi Biscotti con uvetta e confettura di albicocche che portano il nome del famoso Eroe dei due mondi. Nel 1854 Giuseppe Garibaldi  andò a Tynemouth nel nord dell’Inghilterra ed i Biscotti Garibaldi nacquero proprio allora per festeggiare la visita del Generale. Ancora oggi questi Biscotti sono in vendita in Inghilterra e io oggi li ho preparati seguendo la versione riportata sul giornale. Non sarà sicuramente la ricetta originale, ma i biscotti erano veramente buonissimi. Due strati di sottile pasta frolla farciti con confettura di albicocche e tanta uvetta che li rendono morbidi e profumati. Insomma una ricetta che vi consiglio di provare al più presto, con una tazza di tè sono veramente deliziosi e vi conquisteranno subito il cuore. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i Biscotti con uvetta o Biscotti Garibaldi…

Leggi anche la ricetta dei miei deliziosi Biscotti al cioccolato fondente

Biscotti con uvetta

biscotti con uvetta

Ingredienti: 

  • 250-280 grammi di farina
  • 100 grammi di zucchero di canna (o semolato)
  • 80 grammi di burro
  • 2 uova
  • un cucchiaino di lievito per dolci
  • 120 grammi di uvetta
  • 100 grammi di confettura di albicocche

Preparazione: Preparate la pasta frolla a mano o con una impastatrice: mescolate la farina con il burro a piccoli pezzi , 80 grammi di zucchero, un uovo intero ed un albume e il lievito per dolci. Impastate per bene fino ad avere un composto morbido e sodo. Lasciate riposare l’impasto per 30 minuti in frigo avvolto nella pellicola. Intanto fate rinvenire l’uvetta in una tazza con acqua tiepida. Riprendete l’impasto e stendetelo sul piano di lavoro infarinato o direttamente su un foglio di carta da forno a formare un sottile rettangolo. Preriscaldate il forno a 170°. Tagliatelo in due parti uguali. Spalmate un rettangolo con la confettura di albicocche e l’uvetta sgocciolata per bene. Coprite con l’altro rettangolo di pasta frolla e passateci sopra leggermente il mattarello per farli aderire. Ora non vi resta che tagliare i Biscotti con uvetta della misura che preferite, io li ho tagliati 3×8 cm. Poggiateli su una teglia rivestita con carta da forno, spennellateli con il tuorlo d’uovo rimasto e spolverizzateli con lo zucchero di canna. Fate cuocere i Biscotti con uvetta nel forno caldo per 13-15 minuti.

… e non dimenticate di farmi sapere se vi sono piaciuti!

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Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

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