Biscotti allo yogurt e cioccolato

Biscotti allo yogurt e cioccolato morbidi e deliziosi. Quanto mi piace preparare biscotti, sempre diversi e sempre speciali. Proprio come la ricetta che voglio raccontarvi oggi: morbidi biscotti leggeri e delicati con lo yogurt nell’impasto e poco burro e poi tante golose gocce di cioccolato… cosa chiedere di più? Inutile dirvi che profumino delizioso ha riempito tutta la mia casa non appena sono usciti dal forno. ho dovuto resistere ed aspettare che si raffreddassero prima di poterne addentare uno… buonissimi! Se anche voi amate inzuppare i biscotti nel latte a colazione questa è proprio una ricetta da non perdere. Corriamo allora in cucina e prepariamo insieme i mie Biscotti morbidi con gocce di cioccolato

biscotti allo yogurt e cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 25-30 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
195,55 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 195,55 (Kcal)
  • Carboidrati 32,79 (g) di cui Zuccheri 12,74 (g)
  • Proteine 4,54 (g)
  • Grassi 5,94 (g) di cui saturi 3,04 (g)di cui insaturi 1,54 (g)
  • Fibre 0,60 (g)
  • Sodio 16,79 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 60 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DEI BISCOTTI MORBIDI ALLO YOGURT

  • 250 gfarina 00
  • 1uovo (medio)
  • 80 gzucchero
  • 100 gyogurt bianco naturale
  • 40 gburro
  • 60 ggocce di cioccolato
  • 1/2 bustinalievito in polvere per dolci

COME SI PREPARANO I BISCOTTI ALLO YOGURT CON GOCCE DI CIOCCOLATO

  1. Potete preparare l’impasto sia a mano che con l’aiuto di una impastatrice. Versate in una ciotola la farina, il lievito per dolci, lo zucchero e il burro a piccoli pezzi. Mescolate ed unite anche un uovo e lo yogurt.

  2. Impastate per bene ed unite anche le gocce di cioccolato facendole incorporare nell’impasto. Trasferite l’impasto sul piano di lavoro leggermente infarinato e impastate a formare un panetto liscio e morbido, se occorre aggiungete poca altra farina.

  3. Formate i Biscotti. Io ho prima arrotolato dei pezzi di impasto sul piano di lavoro e tagliato dei piccoli pezzi lunghi 6-7 cm e li ho uniti a formare delle piccole ciambelle. Ma se preferite potete preparare delle piccole palline leggermente schiacciate o dei bastoncini.

  4. Sistemate man mano i Biscotti allo yogurt leggermente distanziati su una teglia foderata con carta da forno. Fate cuocere i Biscotti morbidi con cioccolato nel forno preriscaldato a 180° in funzione statico per 16-18 minuti.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

I biscotti si conservano morbidi in un contenitore per 3-4 giorni

Se preferisci puoi sostituire lo yogurt bianco con yogurt greco o con yogurt aromatizzato alla vaniglia o alla frutta

Puoi sostituire le gocce di cioccolato con 60 grammi di cioccolato fondente a piccoli pezzi

Leggi anche la ricetta dei miei Biscotti al cioccolato e arancia con farina di ceci

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.