Crea sito

Asparagi al forno

Asparagi al forno una ricetta semplice e squisita. Quanto mi piacciono gli asparagi! La ricetta che voglio raccontarvi oggi è una ricetta speciale per preparare gli asparagi in un modo gustoso e saporito. Prima bolliti e poi cotti in forni con formaggio e prosciutto cotto. Una ricetta che mi ha semplicemente conquistata al primo boccone e vi consiglio di provarla presto. Se anche voi amate gli asparagi questa è proprio una ricetta da non perdere. Corriamo in cucina e prepariamo insieme i miei Asparagi al forno

asparagi al forno
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti degli Asparagi al forno

  • 500 gAsparagi
  • 2Uova
  • 50 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 60 gProsciutto cotto
  • 150 gScamorza (provola)
  • gSale

Preparazione degli Asparagi al forno

Preparate gli asparagi

  1. Pulite gli asparagi eliminando la parte dura terminale. Lavateli sotto l’acqua corrente. Lessate gli asparagi in acqua bollente per circa 14-15 minuti.

  2. La cottura degli asparagi dipende dalla loro grandezza e qualità. Controllate la cottura infilzandoli con i rebbi di una forchetta. Scolateli e lasciateli raffreddare.

Preparate gli Asparagi al forno

  1. Sbattete in una ciotola le 2 uova con una presa di sale e 30 grammi di grana padano grattugiato. Preriscaldate il forno a 190°.

  2. Sistemate gli asparagi in 2-3 strati in una pirofila rettangolare capace di contenerli interi. Sistemateci sopra la scamorza a fettine e sopra le fettine di prosciutto cotto.

  3. Versate sopra le uova sbattute ed infine terminate la preparazione con il restante grana padano grattugiato. Fate cuocere gli Asparagi al forno nel forno caldo in modalità statico per circa 12-14 minuti.

    A domani con una nuovissima ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Puoi sostituire il prosciutto cotto con lo speck

Se li prepari in anticipo ti basterà riscaldarli per pochissimi minuti nel forno caldo

Se avanzano conservali in un contenitore per un giorno in frigo

Leggi anche la ricetta dei miei Muffin con asparagi e speck

Seguimi anche sulla mia pagina Facebook cliccando QUI e non perderai nessuna mia ricetta. Torna alla HOME PAGE per leggere ancora altre ricette

4,7 / 5
Grazie per aver votato!

Pubblicato da lacucinadiloredana

Spero di riuscire a rallegrare con le mie ricette e i miei consigli la tua Tavola e la tua Vita.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.