Pasta all’arrabbiata

Pasta all’arrabbiata la ricetta di un primo piatto semplice e squisito. Oggi sono arrivata quasi all’ora di pranzo senza proprio sapere cosa portare in tavola. Poche idee e poi il caldo non aiuta! E allora ecco che scelgo di preparare una semplice e veloce Pasta al sugo leggermente piccante e buonissima. Per il formato di pasta ho scelto delle Penne rigate ma va benissimo qualsiasi formato di pasta che preferite. il sugo si prepara in 10 minuti, giusto il tempo di cuocere la pasta e in 15-20 minuti potete portare in tavola uno squisito e buonissimo Piatto di Penne all’arrabbiata

pasta all'arrabbiata
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • PorzioniPer 4 persone
  • CucinaItaliana
345,24 Kcal
calorie per porzione
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  • Energia 345,24 (Kcal)
  • Carboidrati 61,55 (g) di cui Zuccheri 3,73 (g)
  • Proteine 11,57 (g)
  • Grassi 7,74 (g) di cui saturi 1,44 (g)di cui insaturi 2,17 (g)
  • Fibre 2,81 (g)
  • Sodio 2.032,86 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

INGREDIENTI DELLA PASTA ALL’ARRABBIATA

  • 320 gpenne rigate
  • 400 gpomodori pelati
  • 5peperoncini piccanti
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • 2 spicchiaglio
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.sale

COME SI PREPARA LA PASTA CON SUGO ALL’ARRABBIATA

  1. Versate in una larga padella 3 cucchiai di olio evo, i due spicchi di aglio e i peperoncini piccanti tritati finemente. Lasciate soffriggere per 2 minuti a fiamma bassa. Versate nella padella i pomodori pelati tagliati a piccoli pezzi.

  2. Regolate di sale e aggiungete del prezzemolo tritato. Lasciate cuocere il Sugo all’arrabbiata per 10 minuti a fiamma media rigirandolo spesso. Fate cuocere le penne, o un altro formato di pasta, in abbondante acqua salata.

  3. Scolate la pasta al dente e conditela con il sugo. Mescolate per bene e unite del prezzemolo tritato. servite la Pasta all’arrabbiata con una generosa spolverata di formaggio grattugiato.

    A domani con una nuova ricetta, un abbraccio, Loredana

I Consigli di Loredana

Se preferisci puoi sostituire i pomodori pelati con 400 ml di passata di pomodoro o con 400 grammi di pomodori freschi

Puoi sostituire il prezzemolo con un mazzetto di basilico fresco

Leggi anche la ricetta delle mie Penne alla boscaiola e dei miei Bocconcini di pollo all’arrabbiata

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Pubblicato da lacucinadiloredana

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